Главу племзавода на Ставрополье убили за отказ дать денег в долг

Убийство раскрыто в кратчайшие сроки, рассказали в краевом управлении Следственного комитета России.

Фото СУ СКР по СК: Проверка показаний на месте с участием подозреваемого.
Фото СУ СКР по СК: Проверка показаний на месте с участием подозреваемого.

Преступление было совершено 18 мая в поселке в Верхнестепном Степновского района. Тело главы СПК племзавод «Восток» нашли во дворе его собственного дома со смертельным ножевым ранением головы. По факту возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

«Четыре часа потребовалось следователям СКР и оперативникам МВД, чтобы раскрыть это преступление и задержать подозреваемого. Им оказался 26-летний нигде не работающий местный житель», - рассказали в ведомстве.

Сначала молодой человек не собирался признаваться в убийстве, но все улики были против него, в том числе записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как молодой человек шел к дому председателя крупного хозяйства, а затем возвращался обратно. В итоге подозреваемый рассказал, как все было на самом деле: оказывается, он пришел просить у главы племзавода деньги в долг, так как собирался уехать в город и начать новую жизнь. Но тот ему отказал. Разозлившись, молодой человек выхватил нож и ударил им мужчину в висок. Увидев, что пострадавший упал, проситель скрылся с места происшествия.

Однако найденные улики говорят о том, что преступление могло быть не спонтанным: во дворе дома подозреваемого найдены спрятанный нож и шапка с прорезями для глаз.

Молодой человек заключен под стражу, по делу назначены судебные экспертизы.

Читайте также: В Ставрополе раскрыто тройное убийство пятилетней давности.

село Верхнестепное, СПК племзавод «Восток», председатель племзавода, убийство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости