Глазами детей войны

.

Так называется книга, в которой собраны воспоминания более ста членов организации «Дети войны», проживающих в Ставропольском крае.

1 апреля в Совете микрорайона № 6 состоялась встреча актива микрорайона с председателем Совета Ставропольской городской общественной организации «Дети войны» Н. Б. Полевой.

Рассказав вначале подробно о работе организации, я презентовала присутствующим книгу воспоминаний, которую удалось собрать и издать в тяжелых условиях карантина во время пандемии 2020 года. Эта книга – итог многомесячной работы добровольцев, волонтеров, общественных организаций и её членов. Они собирали материал для этой книги-летописи непосредственно у людей, которые, будучи детьми, прошли адское горнило войны: кто-то под бомбами, кто-то – надрываясь от тяжелого труда в поле или на заводе. И потом заново отстроили разрушенные фашистами города и сёла. Поэтому в книге нет ни одного вымышленного слова. Все – правда.

О своем военном и послевоенном детстве в ней рассказывают люди, имеющие статус «дети войны». На страницах этой книги небольшие истории сплетаются в единое реалистичное полотно. Читающие эти воспоминания не могут оставаться равнодушными. Это книга, потрясающая и одновременно жёсткая, заставляющая ужаснуться от того, что происходило с нашими родителями, бабушками и дедушками, у которых, по сути, детства не было.

Выступление председателя Совета СГОО «Дети войны» внимательно слушали Л. Л. Горковенко, С. С. Кравцова, Г. Т. Куц, Т. А. Михайлова, В. Д. Русанова, Р. Е. Югина, В. Г. Яковлева. Они поддержали предложение о сборе воспоминаний для формирования второго тома. Работа в этом направлении уже началась.

По завершении встречи её участники поблагодарили председателя Совета микрорайона № 6 Н. Г. Ващенко за тёплый прием и вкусные пирожки, приготовленные собственноручно гостеприимной хозяйкой.

Н. Б. Полевая.

Глазами детей войны, Ставрополь, книга, Ставропольский край, городская общественная организация «Дети войны», презентация книги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»