ГлюкoZa: «Я верю, что настоящая любовь не умирает никогда»

Валерия Хващевская

ГлюкoZa: «Я верю, что настоящая  любовь не умирает никогда»

Певица рассказала про свою семью, отношения с мужем, творческие планы и мечты.

Наталья Чистякова-Ионова, больше известная как певица ГлюкoZa, 7 июня отметила 25-летие. А кажется, что мы знаем ее давным-давно! За этой молодой женщиной не успеть. К своим 25 годам она успела сделать не только сольную карьеру, но и родить дочь Лиду, а теперь она ждет второго малыша, осенью выпускает новый альбом. Мы встретились с певицей, которая сейчас находится на пятом месяце беременности, и расспросили ее не только о личной жизни, но и творческих планах.

В ожидании прибавления

- Наташа, несколько месяцев назад в прессе появилась информация, что вы в интересном положении. Но тогда вы опровергли эту новость. Теперь уже ничего не утаишь - по вам все видно. Почему вы так поступили?

- Это такие интимные моменты, которые нужно прочувствовать сначала самому, потом - близким тебе людям, а уже только после этого говорить о радостном событии во всеуслышание. А пресса вс егда торопится… И торопит. А я не люблю, когда меня торопят и к чему-то принуждают.

- Вы уже знаете, кто родится? Выбрали имя для ребенка?

- Кто родится - пока не знаю. Но мы с мужем решили, что будем рады и мальчику, и девочке. Имена уже придумали. Мальчика назовем Николаем, а дочь – Верой, в честь бабушки моего мужа.

- Вы планируете делать перерыв в работе? Надолго уйдете в декрет?

- Не думаю, что мое отсутствие на эстраде будет долгим. Постараюсь, чтобы меня не успели забыть. Я думаю, что ни страна, ни поклонники не почувствуют моего отсутствия: осенью выйдет мой новый диск, мы сняли несколько клипов… Но, если честно, и малыша, который родится, мне не хочется сразу же бросать на попечение няням. Нам нужно успеть насладиться друг другом.

- Наташа, психологи говорят, что у любой пары, даже самой идеальной, временами возникают кризисы в отношениях. Да и вообще, есть мнение, что любовь живет три года. Вы согласны с этим?

- Мне кажется, что отношения развиваются волнообразно. Где-то угасло - где-то вспыхнуло вновь. Нужно самим время от времени устраивать «перезагрузки» - например, рожать детей. Дети - они обновляют все чувства. Они делают женщину более ранимой. И ее природно тянет к мужчине, от которого она ждет ребенка. Мужчина, который смотрит на беременную женщину и понимает, что там, у нее под сердцем, находится его ребенок - он начинает испытывать к ней особую нежность… И обязательно нужны всплески сексуального характера: покупайте эротические костюмы, устраивайте ролевые игры, романтические поездки без детей - хотя бы на несколько дней! В семье все должно быть гармонично. Я не верю, что настоящая огромная светлая любовь - проходит. Она просто переходит в другие стадии. Невозможно постоянно жить на таком накале чувств, что ты при виде любимого человека начинаешь задыхаться от счастья. Если бы так было - то месяца через три мы бы умерли от сердечной недостаточности либо сошли бы с ума. Но в природе все разумно, и у любви много разных форм и проявлений, много сезонов, каждый из которых прекрасен по-своему.

Талант по наследству

- Наташа, мы были на репетиции вашего концерта. Там была и ваша дочка Лида, которой недавно исполнилось четыре года. Она так лихо вытанцовывала под ваши песни!

- Лиде очень нравится танцевать! Она занимается музыкой с преподавателем - осваивает фортепиано и вокал. А еще она любит, когда ее снимают на камеру. Обожает быть в центре внимания. В общем, пошла в маму…

- Вы хотите, чтобы она стала артисткой?

- Мне хочется, чтобы она была счастливым человеком. Хочет быть артисткой – пожалуйста, если выберет другую профессию - тоже никто возражать не будет. Главное - чтобы это не вредило ее здоровью.

- Я знаю, что она занимается не только музыкой, но и английским языком, верховой ездой... Не слишком ли велика нагрузка для маленького ребенка?

- Все эти занятия проходят в виде игры. Ее же никто не заставляет всем этим заниматься, хочет идти – идет. Если бы она уставала, наверное, не устраивала бы дома концерты с детьми наших знакомых. А раз устраивает - значит, силы еще есть.

- Вы строгая мама?

- Я построже, чем папа! Папа, например, не дает слабину мальчику - сыну от первого брака Саше, который живет с нами. А я, наоборот, его прикрываю - где-то возьму под защиту, что-то не расскажу… А папа с ним строг, но это вполне объяснимо: он растит мужчину. А с девочкой у него строгости нет никакой. Дочь - маленькая принцесса. Она только скажет: «Папочка!» - и все, у него все хрящи становятся мягкими! А я могу быть с ней строгой - даже наказать могу, если есть в этом необходимость.

- Наташа, ваш муж - состоятельный мужчина, он спокойно может обеспечивать всю семью. Он не предлагал вам: «Не надо петь - сиди дома с ребенком»?

- Конечно, нет - Саша понимает, что я очень люблю свою работу. Он сам у меня обожает музыку. Ведь музыка - это наш друг и помощник: она и расслабляет, и заряжает энергией, и заставляет переживать, и наводит на размышления…

- Значит, он ваш главный поклонник?

- Если честно, то муж больше любит альтернативную музыку. Он, скорее, не поклонник, а моя главная поддержка, моя «каменная стена», за которой мне уютно и спокойно. Но он хорошо разбирается в любой музыке и частенько дает мне ценные советы: где надо что-то подработать, продумать, пересмотреть, что-то изменить со звуком... И после репетиций важных концертов всегда обсуждает со мной плюсы и минусы. Это мнение не восторженного поклонника, а независимого эксперта. И мне это нравится. Это лучше, чем если тебя все время критикуют или, наоборот, говорят, что ты самая лучшая, и больше ничего делать не надо.

- Чем вас радует дочка?

- Она меня каждый день удивляет - то своими танцами, то тем, что хочет поиграть на каком-то новом инструменте. Сейчас постоянно носит с собой маленькую скрипочку и бубен и время от времени что-то свое сочиняет на этих инструментах...

Современные технологии

- Наташа, вы пока, наверное, единственная артистка, кто стал делать свои концерты в формате 3D. Не боялись соглашаться на такой эксперимент?

- Я согласилась сразу: я вообще люблю экспериментировать, а это - отличная возможность попробовать что-то новое. Для фанатов сцены это - память на всю жизнь. Придумал эту «фишку» продюсер Макс Фадеев. Признаюсь честно, после просмотра «Аватара» и у меня были похожие мысли. Но одно дело - мечты, а другое – возможность их воплотить.

- Как технически это выглядит?

- Сначала просто идет обычное мое выступление. Потом люди надевают специальные очки, и на экранах транслируется видеовыступление. Причем все это происходит при живом звуке. Здесь все, конечно, зависит от зала и технического оснащения.

- Наташа, вы начинали как актриса в «Ералаше», а потом снялись в нескольких фильмах. Сейчас есть предложения сниматься в кино?

- Суперинтересных - нет. Снимают быстрые однодневные фильмы, предлагают роли красоток или нечто подобное. Я отказываюсь - не хочется растрачиваться на мелочи, хотелось бы получить серьезную драматическую роль. Можно даже и отрицательную - злюку какую-нибудь или бабку-ёжку - что-то такое, полностью противоположное мне. Это же интересно - окунаться в то, что никогда не делал! Это и необычно, и страшно одновременно.

- За последнее время у вас сильно изменился стиль. И теперь вас называют одной из самых стильных девушек на нашей эстраде. Это была внутренняя потребность поменять себя?

- Это все произошло органично: я расту, у меня появляются дети - и музыка меняется. И мои поклонники растут вместе со мной. Конечно, ГлюкoZa – это коммерческий проект, но он всегда шел от души. То есть ничего искусственного и надуманного у нас никогда не создавалось. И даже все песни, которые я пою, это реально то, что со мной происходит. То, что я чувствую – это или мои переживания, или то, что я хотела бы пережить. Это все - состояния моей души.