GM: обновление

Представители концерна GM заявляют, что всего за два года компания выпустит 25 новых моделей. Причем на некоторые из них компания возлагает большие надежды: в концерне уверены, что это будут настоящие «бестселлеры». 

Более конкретной информации пока нет, однако уже известно, что 10 автомобилей предназначены для бренда Chevrolet, еще одну десятку поделят Buick и GMC, оставшиеся пять моделей достанутся Cadillac. На данный момент из 25 анонсированных моделей подробности доступны лишь по четырем: гибридный Chevrolet Volt, Cadillac XTS и ATS, гибридный кроссовер Buick. Самые крупные «ставки» в концерне ставят на гибриды и Cadillac ATS: последний должен будет составить серьезную конкуренцию премиум-хетчбэку BMW 1-Series.

В это же время представители концерна официально объявили о том, что в GM приступили к созданию своего самого дешевого автомобиля, который будет стоить около $4000. Данная модель будет конкурировать с Tata Nano, которая в Индии продается за $2800. Скорее всего, подобная модель будет продаваться исключительно в странах Азии и Африки, где нет таких жестких экологических норм, как в Европе или США. Да и на безопасность там смотрят сквозь пальцы (продать сейчас европейцам машину, которая проваливается в краш-тестах, нереально). Стоит отметить, что о создании сверхдешевых автомобилей сейчас размышляют во многих компаниях. Так, о планах по выпуску таких машин уже заявляли представители альянса Renault-Nissan и Hyundai. Кроме того, концерны Toyota и Volkswagen тоже хотели бы начать производство подобных моделей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов