GM: второй завод в Петербурге

Юлия Семененко

Американский концерн General Motors собирается построить в России второй завод! Он будет располагаться в Санкт-Петербурге по соседству с действующим предприятием, на котором сейчас развернута сборка легковых моделей Opel Astra и Chevrolet Cruze, а также кроссоверов Chevrolet Captiva и Opel Antara.

«В 2011 году производство в Петербурге достигло 60 тысяч автомобилей, в 2012 году мы его увеличим на 40%. При мощности в 98 тысяч автомобилей выпуск может составить 85-86 тысяч, может быть, больше, - рассказал генеральный директор ООО «Джи Эм Авто» Ромуальд Рытвински. - Весной 2014 года мы начнем строительство нового завода в Петербурге - это позволит увеличить мощность. Действующая сегодня площадка будет расширена с 98 тысяч до 140 тысяч автомобилей в год».

Отметим, что концерн General Motors обладает сейчас сразу несколькими площадками по сборке автомобилей в России. Помимо завода в Санкт-Петербурге у GM есть совместное предприятие с «АвтоВАЗом», где собирают Chevrolet Niva, машины компании делают в Калининграде на мощностях «Автотора», а скоро в Нижнем Новгороде будет развернута сборка Chevrolet Aveo нового поколения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов