Год за смерть пациентки

В Красногвардейском районе осуждена заведующая фельдшер-ско-акушерским пунктом за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. 
Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.
Красногвардейский районный суд назначил заведующей фельдшерско-акушерским пунктом поселка Штурм Красногвардейского района Надежде Кравченко наказание в виде одного года лишения свободы (условно), с испытательным сроком один год. Кроме того, Кравченко лишена права заниматься медицинской и иной лечебной деятельностью в течение одного года.
 В ходе следствия было установлено, что Кравченко, занимая должность заведующей с исполнением обязанностей фельдшера фельдшерско-акушерского пункта, в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации в районе с заболеванием конго-крымской геморрагической лихорадкой, ненадлежащим образом исполняла профессиональные обязанности по оказанию медицинской помощи больной, обратившейся с неясным заболеванием. В частности, она не обеспечила активное динамическое наблюдение пациентки в первые дни и не собрала в полном объеме эпиданамнез, что привело к задержке консультации врача-инфекциониста и несвоевременной госпитализации. В результате у больной развились необратимые геморрагические осложнения, и она скончалась в больнице.
При вынесении приговора судом было учтено признание подсудимой вины и раскаяние в содеянном, а также положительные характеристики и наличие грамоты за долголетний и добросовестный труд по охране здоровья населения. Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов