Гол один — очков три. «Динамо» — «Машук-КМВ» — 1:0

Валерий Манин

В первом круге динамовцы дважды (один раз в кубковом турнире) встречались с «Машуком» и оба раза без особых проблем одержали победы. Но за последующие месяцы немало утекло воды в футбольной реке зонального турнира второго дивизиона. Оба соперника сильно обновили составы, а «Машук» к тому же возглавил хорошо известный ставропольцам Валерий Заздравных. По мнению специалистов, работа Заздравных уже заметна, хотя и на изменение ситуации в клубе у него времени было немного. Ну а что творится в «Динамо», разобраться трудно. Тут перманентно происходят изменения в руководстве клубом, которые, впрочем, не касаются главного тренера, — позиция Геннадия Гридина, вне зависимости от качества игры команды, выглядит непоколебимой.

К этому матчу оба соперника подошли с кадровыми потерями. Например, динамовцы по разным причинам потеряли игроков стартового состава Артура Кулумбегова, Марата Дзахмишева и Алексея Едунова, которые и определяют во многом ударную силу своей команды. Ясно, что в их отсутствие дела у ставропольцев с организацией атакующих действий пошли, мягко говоря, неважно.

«Машук» же, по словам их главного тренера, приехавший за ничьей, априори выстроил оборонительную модель. Пятигорчане отрядили мощную группу в центр поля, предполагая, что именно отсюда будет исходить основная угроза их воротам. Ну а в нападении, как бог на душу положит, тем более что матч пропускал главный бомбардир команды Ибрагимов.

Такая диспозиция и определила, скажем так, не очень увлекательное зрелище. Команды катали мяч в основном между штрафными площадками. Ну, пару раз сорвали аплодисменты Валерий Умнов, опасно пробивший штрафные, и Алан Хайманов — эффектно их отразивший.

Унылое зрелище медленно тащилось к нулевой ничьей. Но не суждено было пятигорчанам увезти домой хотя бы одно очко. Где-то в середине второго тайма динамовцы пробили штрафной. Откуда ни возьмись появился Александр Бебих и переправил мяч в сетку.

И всем стало ясно, что по нынешней игре команд этот гол — победный! Так оно и случилось.

Но эта победа не позволила ставропольцам подняться по турнирной лестнице ни на одну ступеньку, даже несмотря на поражение «Астрахани», уступившей в Майкопе – 0:2. Но разрыва в очках между ними теперь нет — астраханцы занимают третье место только благодаря личной победе. Думаю, и после следующего тура статус-кво сохранится, поскольку оба основных соперника за призовое место принимают явных аутсайдеров — «Динамо» — дублеров «Алании», а «Астрахань» — «Биолога-Новокубанск».

Не убежден, что «Торпедо» отдаст свое лидирующее положение, так как дома будет играть с «Ангуштом», а вот «Ротору» придется нелегко в Славянске-на-Кубани.

 

Вот результаты остальных матчей 20-го тура:

ФАЮР — Энергия 2:2
Ангушт — МИТОС 3:0
Дагдизель — Таганрог 2:0
СКА — Алания-Д 1:2
Олимпия — Торпедо А 0:1
Биолог-Новокубанск — Славянский 1:2
Ротор — Кавказтрансгаз-2005 3:1

 

21-й тур состоится 26 сентября. В нем, кроме названных выше команд, встречаются:


Машук-КМВ — Олимпия
Таганрог — ФАЮР
Кавказтрансгаз-2005 — Дагдизель
Славянский — Ротор
МИТОС — Дружба
Торпедо А — Ангушт
Энергия — СКА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов