Гол в свои ворота

Михаил Василенко

Идиотов хватает везде. В немалом количестве, как выяснилось, есть они и в Польше. Именно эта категория тамошних граждан на днях не единожды учиняла мордобои с футбольными болельщиками из России.
Однако превзойти российских идиотов полякам, полагаю, не удалось. Уж наши-то предстали пред Польшей и миром во всей своей быдлячьей первобытности. А точнее говоря, сдуру вели себя в европах так же, как привыкли безнаказанно себя вести на российских стадионах и улицах.
Разумеется, для начала наши идиоты в Польше не просыхали. Кстати, главное государственное телевидение России в одном из сюжетов с чемпионата Европы по футболу не без гордого подтекста (вот, дескать, мы какие орлы!) явило изумленной публике едва похмеленное мурло некоего россиянина, сообщившего, что уже седьмые сутки он со товарищи пьянствует за победу любимой сборной. И не остановится до полной победы. От себя добавлю: не похоже, что вообще остановится, этот телепример для мальчишек, приобщающихся к спорту...
Разумеется, идиоты из РФ жгли и бросали на поле дымовухи-фаеры. Разумеется, издавали расистско-обезьянье уханье в адрес темнокожего игрока чешской сборной. Разумеется, отдубасили охранителей порядка. Словом, все, как дома. Где власти футбольные, и не только футбольные не мешают идиотам резвиться во всю мощь их мозжечкового развития. Где власти давно смирились с тем, что многие стадионы России превращены в рассадники расизма, матерщины, хулиганства, куда нормальному, настоящему любителю футбола страшно уже и зайти.
И вот со своей псевдоспортивной повседневностью мы выперлись в Европу. И сами поразились пропасти между современным футбольным миром и нашим. И сейчас утираемся санкциями, примененными к России европейским футбольным сообществом.
Но подлинной вершиной нашего доморощенного идиотизма стало прохождение маршем сотен российских болельщиков по Варшаве. С триколорами и иными атрибутами. Шествие они мотивировали желанием отметить День России. Но получилась масштабная провокация, взбодрившая, думаю, всю бывшую колонию нашей бывшей империи, а тамошних идиотов доведшая до драчливого исступления.
Недоумкам, организовавшим шествие, можно посоветовать следующее аналогичное мероприятие провести в Тбилиси, или в Вильнюсе, или во Львове, или в Кабуле. А потом дожидаться какого-нибудь американского марша по Москве в честь Дня независимости во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Или французского с портретами Наполеона. Или немецкого, даже без портретов.
В общем, не знаю, как завершит свое выступление на чемпионате наша национальная команда, но идиоты из числа фанатов гол в свои, российские ворота уже заколотили...
Ставрополю никакие подобные манифестации не угрожают. Нет, не по причине отсутствия тех, кто хотел бы демонстративно помаршировать по центральным улицам с какими-либо диковинными флагами в руках. По причине отсутствия футбола как такового.
Как раз в начале европейского футбольного форума в «Ставропольской правде» появилось сообщение, которое осмелюсь привести целиком: «Аттестационная комиссия РФС приняла решение отказать ФК «Динамо», Ставрополь, в получении аттестата РФС на спортивный сезон 2012/2013 гг. за невыполнение спортивных, инфраструктурных, кадрово-административных, правовых и финансовых критериев. Таким образом, клуб краевого центра не сможет принять участие в новом сезоне, а значит, потеряет профессиональный статус. Повторяется ситуация 2005 года, когда «Динамо» выступало в любительской лиге».
Таким постыдным образом завершилась эпопея вождения за нос местных любителей футбола местным же спортивным ведомством. Крахнула губернаторская программа развития футбола на Ставрополье. А наш благодатный для спорта южный регион вновь оказался в позорном списке территорий, забивающих голы исключительно в свои ворота. Впрочем, как следует из польских событий, в этом мы не одиноки.
Михаил Василенко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Такое впечатление, что после первой победы сборной РФ какие то господа, очень похожие на Мутко, Фурсенко,осадили футболистов, типа:Э-э,слышь, э-э-э, хорош! Всё!Хорош! Ато нам бабки на покупку иностранных спортсменов перестанут выделять... Очень подозрительная безрезультатность после эффектного старта... А деньги ведь нужны не на покупку спортсменов, а на строительство стадионов. В общем, футбольная команда РФ на чемпионате Европы как в зеркале отразила проблемы всего нашего общества. Спасибо им хоть за это...м
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов