Голоса юных ставропольцев звучали на артековской сцене

.

Конкурс солистов детского хора России прошел в рамках 10-й смены в Международном детском центре «Артек». По его завершении состоялся грандиозный концерт детского хора России Всероссийского хорового общества, в составе которого посчастливилось выступить и ставропольским ребятам. 500 самых звонких детских голосов из 65 регионов нашей страны звучали на большой артековской сцене.

Как рассказала преподаватель детской школы искусств №4 Ставрополя Седа Дьякова, участниками этого уникального события стали пять учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств Ставропольского края и города Ставрополя: Милана Тлугачева, Данил Звонарев, Настя Сергеева, Наталья Шихалева, а также учащаяся детской школы искусств №4 города Ставрополя Арина Дьякова.

- В репертуаре коллектива – лучшие произведения отечественных композиторов, артековские песни, которые полюбились многим поколениям и стали детской вокальной классикой, - рассказала Седа Кареновна. - Во время концерта зрители подхватывали знакомые мелодии любимых песен, с трибун гремели овации и слова поддержки: «Артековцы – молодцы!». Три с половиной тысячи голосов дружно, в едином творческом порыве пели песни: «Наша школьная страна», «Летите, голуби», «Вместе весело шагать», «Всем-всем – добрый день!», «Вот что такое «Артек», «Детство – это я и ты», «Пусть всегда будет солнце»… В течение смены талантливые ребята также соревновались за престижное звание «солист хора». Лучшие из лучших получили право выступить с концертом в Кремлевском Дворце.

По мнению специалистов, все ребята, представлявшие Ставропольский край и город Ставрополь в «Артеке», показали высокий уровень вокальной подготовки. Они наряду с участниками из Тюменской области и из города Калининграда сплотились в большую  дружную команду 17-го отряда с прекрасными вожатыми. Это событие навсегда останется в их памяти.

Невероятную атмосферу в зрительном зале отметил и дирижер детского хора России Андрей Герасименко: «То, что происходит сегодня на трибунах, – это огромная детская радость! Разве это можно не чувствовать?! Ребята в хоре – большие молодцы, они проделали огромную работу, и сегодня были просто фантастическими профессионалами. Артековская аудитория – самая особенная! Единение детей – это то, что неподвластно взрослым. Когда дети вместе, когда они едины – это невероятная сила. Нам, взрослым, остается только этому порадоваться всем вместе».

концерт, дирижер детского хора России Андрей Герасименко, детская школа искусств №4

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»



Последние новости

Все новости