«Голубая мечта» Леонидыча

«Голубая мечта» Леонидыча

Когда в сентябре прошлого года я услышал, что на территории только что открывшегося Ставропольского президентского кадетского училища будет построен ледовый Дворец спорта, я невольно вспомнил Александра Черногорова, который на протяжении почти всех своих лет управления краем вынашивал мечту о возведении в Ставрополе ледового Дворца спорта. Помнится, даже пару камней в его основание лично заложил. При этом Леонидыч с удовольствием рассказывал о своих успехах в канадском хоккее, за что друзья дали ему прозвище Александр Мальцев. В доказательство показывал фотографию в обнимку со своим знаменитым «тезкой».

Но то ли камни были заложены не в том месте, то ли экс-губернатор выбирал слишком длинные пути от мечты до ее реализации, но кроме крохотного ледового «пятачка» на территории училища олимпийского резерва, который, впрочем, исчез в неизвестном направлении уже через пару месяцев, в городе ничего из «ледового» так и не появилось.

«Голубая мечта» Леонидыча

Но «голубая мечта» Черногорова все-таки сбылась, правда, без его непосредственного в том участия. Через четыре с небольшим месяца после открытия Президентского кадетского училища на его территории появился настоящий ледовый Дворец. Точнее, почти настоящий, поскольку, как сказал на торжественном открытии спортивного сооружения директор санкт-петербургской фирмы «Строй-Импульс», занимавшейся возведением Дворца, Алексей Комаров, размер ледовой коробки несколько меньше стандартной для игры в хоккей, но вполне подходит для занятий детей. Даже при сорокаградусной жаре лед не тает, просто его придется чуть чаще шлифовать. Так что ледовая арена является всесезонной.

Директор училища Людмила Чепелкина, поблагодарив правительство и Министерство обороны Российской Федерации, на чьи средства и был построен ледовый Дворец спорта, выразила надежду, что объект будет не только способствовать физическому развитию кадетов, но и даст возможность готовить здесь будущих чемпионов.

«Голубая мечта» Леонидыча

А что это вполне реально, тут же зрителям и почетным гостям, в качестве которых выступали олимпийский чемпион депутат городской Думы Игорь Лавров, заслуженный тренер Советского Союза Василий Скакун, заслуженный мастер спорта руководитель управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Алексей Крыжановский, начальник штаба 49-й общевойсковой армии Виктор Астапов и начальник Ставропольского СКА Владислав Сивков, показали нынешние учащиеся — хоккеисты и фигуристки, сорвавшие у благодарных зрителей первые в своей спортивной жизни аплодисменты.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов