Гомеомезотерапия в эстетической медицине

.

Ровно 200 лет назад, 23 октября 1814 года, в Лондоне хирург Джозеф Карпю провел первую пластическую операцию в Европе. И хотя операции, подобные современным творениям пластики, выполняли еще за 600 лет до нашей эры, именно с этого момента пластическая хирургия стала быстро развиваться.

С тех пор пластическая хирургия сделала невероятный прогресс и стала сегодня одним из самостоятельных направлений медицины. К пластическим операциям прибегают миллионы людей во всем мире. И если раньше хирургам приходилось корректировать врожденные или приобретенные дефекты, то в наши дни к пластике обращаются за идеальным телом и лицом. Каноны красоты меняются… Морщины, целлюлит, сосудистые звездочки или обвисший живот неприемлемы для современного человека. И в подобных случаях необязательно прибегать к хирургическому вмешательству, поскольку существует альтернатива – гомеомезотерапия.

Именно об этом направлении эстетической медицины мы попросили рассказать Инну Витальевну Василенко – главного врача Центра гомеопатии и эстетической медицины фирмы «Панацея».

- Инна Витальевна, что же такое гомеомезотерапия?
- Вообще, мезотерапия – это достаточно новый метод омоложения кожи, при котором в нее вводятся вещества, призванные улучшить питание, восстановить коллагеновые волокна, ускорить регенерирующие процессы. Мезотерапия гомеопатическими препаратами – это и есть гомеомезотерапия, т.е. это синтез мезотерапии и гомеопатии.

- В чем суть самого процесса?

- Данная методика основана на инъекциях гомеопатических препаратов. Средство вводится неглубоко, внутрикожно и/или подкожно в область лица, шеи и т.д. Надо отметить, что гомеопатический «коктейль» для мезотерапии подбирается доктором строго индивидуально на основе тщательной диагностики, с учетом пола, возраста, гормонального фона и поставленных задач.

- Инна Витальевна, с чего начинается беседа с пациентом? На что Вы его нацеливаете?

- Во-первых, я предупреждаю, что гомеомезотерапия не подходит тем, кто мечтает сделать лицо совершенно гладким, без единой морщинки. Наша цель – улучшить внешний вид, разгладить кожу и уменьшить количество морщин, при этом не меняя черт лица, не делая его «искусственным». Наша задача – использовать внутренние резервы организма к ревитализации (возвращению к жизни). Проще говоря, мы улучшаем цвет лица, повышаем эластичность, укрепляем тургор кожи естественным путем.

- А если мучают другие проблемы? Как бороться с таким ненавистным для большинства женщин целлюлитом или, допустим, выпадением волос?

- По порядку… В случае с целлюлитом хорошие результаты дает мезотерапия антигомотоксическими препаратами в соответствующие точки акупунктуры. Сочетание фармакологического действия и иглоукалывания позволяет «доставлять» препарат непосредственно в очаг проблемы. В ходе процедуры мы получаем двойной эффект. С одной стороны - это механическое воздействие на биологически активную точку, что запускает в организме энергетические механизмы. С другой – это введение препарата, который также способствует нормализации гормонального фона, глубокому очищению от токсинов и шлаков.

Проблема выпадения волос актуальна для мужчин и женщин независимо от возраста. Мезотерапия для волос направлена на улучшение кровообращения и снабжение волосяных луковиц питательными веществами. Ведь именно ухудшение питания волос – одна из основных причин их выпадения, истончения и ломкости. Результат процедур - выпадение волос приостанавливается, начинается рост новых, нормализуется салоотделение и очищается кожа головы. Нельзя не отметить, что составляющие для микроинъекций подбираются исключительно специалистом, который учитывает все индивидуальные особенности Вашего организма.

- Возникает вопрос о выборе препаратов. Кому из производителей Вы доверяете?

- Я работаю только с препаратами компании ХЕЕЛЬ. Свой выбор могу аргументировать. Еще в 2000 году мне посчастливилось посетить завод ХЕЕЛЬ (Германия), где я убедилась в соответствии всех процессов производства строжайшим международным и российским нормативам (кстати, у меня имеются все необходимые документы, в том числе выданные Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития). Эту компанию без преувеличения можно назвать одним из лидеров среди производителей гомеопатических препаратов.

- Скажите, Инна Витальевна, кто может стать Вашим потенциальным пациентом?

- Поскольку спектр применения гомеомезотерапии велик, к нам в Центр может обратиться каждый, кого волнует его здоровье и внешний вид. Являясь методом эстетической медицины, гомеомезотерапия широко применяется и для коррекции фигуры (жировые скопления в области живота, бедер, ягодиц), и для профилактики старения кожи, избавления от целлюлита, растяжек и пр. (в частности, и для подготовки к пластическим операциям). Что же касается лица, то это витаминная терапия, коррекция проблемных зон, антивозрастная терапия. Но решая косметологические проблемы, мы стараемся оздоровить организм в целом. Трудно представить больного красивого человека, это несовместимо в нашем организме.

- А с какими проблемами чаще всего к вам обращаются ставропольцы?

- Прежде всего - косметология. Женщина не согласна с биологическим возрастом, ей хочется видеть себя сияющей и свежей, без всяких там морщинок или пигментных пятен. Поэтому процедуры «омолаживания» лица самые популярные. Далее – коррекция фигуры. И с этой проблемой обращается чаще всего прекрасная половина. Целлюлит и растяжки не должны портить нам настроение! Очень актуальна в последнее время проблема выпадения волос, с которой к нам обращаются и мужчины, и женщины.

- Инна Витальевна, случалось ли Вам отказывать в оказании помощи пациенту по каким-либо причинам?

- Понимаете, гомеомезотерапия тем и хороша, что в ней практически нет противопоказаний и ограничений. Есть ряд преимуществ, таких как: отсутствие аллергических реакций и побочных эффектов, возрастных ограничений, возможность решать несколько проблем одновременно и, конечно же, индивидуальный подход в выборе препаратов. Да, конечно, не могу не отметить тот факт, что в отличие от привычных косметических процедур (как домашних, так и салонных) – массаж, маски и т.п. – результат от гомеомезотерапии виден сразу и он более стойкий.

- А если женщина беременна, не противопоказаны ли ей процедуры гомеомезотерапии?

- Нет, и для беременных женщин мы проводим сеансы эстетической медицины. Особенно актуальны процедуры для восстановления эластичности и упругости кожи женщины после родов. Гомеомезотерапия прекрасно подходит для послеродовой реабилитации, способствует снижению веса, является хорошей профилактикой старения кожи, способна убрать рубцы, растяжки и т.п. Ревитализация груди дает хорошие результаты в тех случаях, когда грудь женщины потеряла упругость после завершения грудного вскармливания. Однако прежде всего следует убедиться в отсутствии регенеративной патологии.

- Вопрос, который наверняка возникает у каждого при слове «инъекция» - это больно?

- Могу заверить: слабые болезненные ощущения присутствуют только на первом сеансе. Гомеопатические препараты вводятся неглубоко и малыми дозами, иглы для инъекций используются короткие и тонкие. После процедуры все переживания полностью компенсируются великолепным результатом.

- Инна Витальевна, напоследок, что бы Вы пожелали читателям «Вечернего Ставрополя»?

- Конечно же, крепкого здоровья и красоты. Но в своем стремлении иметь идеальные тело и лицо необходимо помнить: любая проблема решается в комплексе. Все процессы в организме взаимосвязаны, и такие внешние проявления, как акне, целлюлит, отеки, сосудистые «звездочки» или выпадение волос, практически всегда есть следствие органических или функциональных нарушений. Гомеомезотерапия призвана бороться не просто с проблемами, а с их первопричинами, и обязательно в комплексе. Я счастлива, когда пациент видит не только устранение косметических проблем, но и замечает улучшение общего состояния организма.
Будьте здоровы, наслаждайтесь жизнью, и пусть такие мелочи, как прыщи или морщинки, не испортят Вашего хорошего настроения!

 

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.          

косметолог

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов