Гомофобия для галочки?

Станислав Маслаков

Гомофобия для галочки?

2 июля в Ставрополе состоялся первый в истории города гей-парад. Вернее, анти-гей… Иными словами, впервые было проведено публичное мероприятие, посвящённое тематике однополых отношений. Точнее, борьбы с ними. Главным лозунгом акции стало: «Мы все рождены от мужчины и женщины».

Журналисты «Вечёрки» не успели на столь важное мероприятие, как пикет, организованное одним «правильным» молодёжно-политическим движением в поддержку закона о запрете гей-пропаганды. К сожалению, по словам очевидцев, мероприятие продлилось от силы 15 минут вместо заявленного часа. Активисты – борцы с засильем содомии провели свой пикет столь стремительно, будто испугались расправы со стороны своих идеологических противников.
Нам остаётся лишь выразить своё сожаление, потому что к участникам столь смелой и своевременной акции у нас было много вопросов. Например, против чего сии борцы протестовали в прошлый раз и на какую тему собираются выступать в следующий? Очень надеемся, что они не оставят в стороне угрозу инопланетного вторжения, проблему угнетения женщин в Зимбабве и другие остро актуальные для Ставрополя вопросы. Ведь засилье содомитов – бич не просто нашего времени, но и нашего города! На каждом углу – гей-парад, почти в каждом кабинете – мужчина, а то и женщина явно нетрадиционной ориентации. Над Ставрополем регулярно всплывает подлая радуга, а наши дети донельзя развращены нехорошими дядями и тётями, которые ходят по школам и внушают неокрепшим умам: «Любите друг друга неправильно!».
На этом фоне проблема того, что неустроенные выпускники ставропольских вузов навсегда уезжают из города, выглядит сущим пустяком. Автомобильные пробки, парализовавшие наши улицы, – не более чем мелкое неудобство. Отсутствие современных досуговых центров, кинотеатров, торговых комплексов класса «а», крайне медленное развитие велодорожек и вечные долгострои спортивных объектов – это всё е-рун-да! Вернее, это следствие засилья нетрадиционно ориентированных сограждан, которые, видимо, и мешают нам полноценно развиваться и радоваться.
Так что, надеемся, следующая массовая акция, посвящённая столь важному делу, будет идти дольше, и мы успеем в ней поучаствовать. Предлагаем варианты лозунгов, столь же смелых и броских, как в этот раз. «Голубое у нас – только небо!» Или: «Мы все – мальчики и девочки». Или, например, «Свобода лучше несвободы!». Впрочем, последнее уже, наверное, не актуально.
А если серьёзно, то всё это действо отдаёт жуткой нелепостью. Ставрополь вообще всегда отличался тем, что потрясающие страну великие трагедии и свершения на местном уровне превращались в самопародию. Тема нетрадиционной любви и борьбы с нею активно раскачивается в России уже несколько лет. И закон уже приняли, и первая кровь пролилась, и ясно, что это только начало. Но Ставрополь-то тут при чём? Неужели вам настолько нечем заняться? Или это очередное спущенное сверху мероприятие для галочки?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Согласен с автором полностью!!! Этот закон и истерия, просто для отвода умов и глаз БЫДЛО населения от РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ!!!
1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов