Гонки по Лермонтова. Доколе?

Начало весны и все лето для нас, жителей улиц, прилегающих к ул. Лермонтова (на пересечении Лермонтова-Ломоносова), отмечено беспокойством: поздно вечером здесь открываются «гонки»: легковые машины мчат с огромной скоростью, возможно, презирая сигналы светофоров. «Стритрайсеры» ставропольского «розлива», кто вы? Банда, устраивающая гонки по ночному городу, или ребята, для которых скорость – не способ существования, а смысл жизни?

Но события чуть более месячной давности говорят о другом. Это «развлечение» может быть опасным для жизни людей. Надо ли напоминать, что в ночь с 3 на 4 июня водитель BMW сбил насмерть 48-летнего мужчину на улице Лермонтова (перекресток с ул. Л. Толстого)? Тогда же было возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Человек, ставший жертвой лихача, просто переходил в тот момент дорогу. Он скончался на месте, получив тяжелейшие травмы, несовместимые с жизнью.
Говорят, что водитель иномарки значительно превысил допустимую скорость движения...
Так на ул. Лермонтова бывает каждую ночь: опасная игра в скорость и «крутизну» становится игрой со смертью. Для тех, кто за рулем, и для тех, кто может оказаться в этот момент на этом перекрестке. Да что на этом! По сути, можно назвать самые опасные пересечения дорог с ул. Лермонтова: это ул. Артема, Пушкина, Ломоносова, Л. Толстого, Краснофлотская, Доваторцев и далее — по объездной — в том же районе, где парк Победы граничит с переходом у 16-го лицея, у пл. 200-летия, у Ботаники...
Почему бы ГИБДД не поставить здесь, на перекрестке, камеры наблюдения или радары (либо еще какие-то техсредства), фиксирующие ситуацию, скорость и госномера участников этого, с позволения сказать, филиала «Формулы-1»? Неужели сотрудники дорожной полиции опасаются увидеть «неприкасаемые» номера машин, участвующих в этом смертоносном «ралли»?
Тут есть еще один немаловажный момент: ставропольские «стритрайсеры» на самом деле нарушают не только ПДД, но и Закон Ставропольского края от 10 апреля 2008 г. № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» — другими словами, закон о нарушении тишины и покоя граждан. Такие правонарушения должны быть, на наш взгляд, зафиксированы не только ГИБДД, но и участковыми инспекторами соответствующих административных участков, расположенных на территории указанных выше улиц и перекрестков. Вот тогда и получится, что это письмо в «Вечерку» (народ) и совместные действия ГИБДД, участковых и власти смогут как-то повлиять на лихачей.

Е. С. Александрова, Л. В. Юрьева, всего 12 подписей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
да , ночные гонки мешают спать, пугают детей,а визг такой, что мороз по коже, уважаемая "Вечерка" помогите избавиться от диких развлечений видимо "золотой" молодежи Ставрополя
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов