Гонорар за счастье

Гонорар за счастье

Я забежала в «Вечерку», будучи студенткой 3-го курса филологического факультета СГУ. У меня было много дел, на улице цвела весна, но я тогда почему-то осталась в редакции. Потом вышел мой первый материал. И, несмотря на то, что он был совершенно дурацкий (как мне казалось), его напечатали! А потом ещё и гонорар заплатили. Я была в шоке. Мне казалось, что это я должна заплатить за счастье увидеть свою фамилию в газете. Вот так и было в «Вечерке» - мне платили за моё счастье. За счастье творческой реализации, за счастье общения с интересными людьми, за счастье интересных поездок. «Вечерка» показала мне, что мир гораздо шире тех представлений, которые были у меня, и дала пропуск в мир человеческих судеб.

А потом, как в сказке «Карлик Нос», словно во сне пролетели десять лет. Я уехала из Ставрополя, покинув «Вечерку». Потом были другие редакции, в которые я приходила с тем же светлым «вечеркинским» позитивом, сохранившимся и по сей день. Естественно, я всегда сравниваю свою первую газету с нынешними и вижу огромную разницу. Безусловно, в современных изданиях большого мегаполиса и круче, и интереснее, да и платят больше… Только вот платят за мёртвые рекламные строчки.

А счастье, за которое мне когда-то платила гонорары «Вечерка», хранится у меня в душе. А ещё одно «вечеркинское счастье» уже заканчивает 5-й класс. Ведь это в кабинетах редакции «Вечернего Ставрополя» я познакомилась с моим мужем, тоже бывшим сотрудником газеты – Дмитрием Кутовых, а потом мы всей редакцией радовались появлению на свет «вечеркинского» мальчика - Данилы Кутовых.

Одним словом, спасибо тебе, «Вечерка», за наше счастье!

Алла ЧЕРЕДНИЧЕНКО, г. Санкт-Петербург

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов