Гордость Ставрополя

В декабре Антон Васильченко, студент Южно-Российского гуманитарного института, специальность «регионоведение», стал победителем конкурса «Комплексный портрет стран и регионов» на Всероссийской студенческой олимпиаде по регионоведению, проходящей в Саранске. 

Каждый год этот город принимает участников олимпиады по гуманитарным дисциплинам. Студенты со всех уголков страны съезжаются туда, чтобы посостязаться в знании истории и регионоведения. Мероприятие масштабное, и то, что ставропольские студенты принимают в нем ежегодное участие, не может не вызывать чувство гордости. Ребята говорят, что главное - не победа, а участие. Только один тот факт, что ты принимал участие во Всероссийской олимпиаде в Мордовском государственном институте имени Огарева, заставляет сердце биться чаще и голову держать выше. А как иначе - статус есть статус. «Такое случается не каждый раз, когда на Всероссийской олимпиаде тебе удается взять место не просто призовое, а первое. Это действительно очень приятно, однако расслабляться, а тем более задирать голову выше неба нельзя, иначе больнее падать будет. Просто нужно постоянно находиться в рабочей форме, и тогда все будет о’кей», - говорит Антон.

Наставник призера кандидат философских наук заведующая кафедрой регионоведения Южно-Российского гуманитарного института Земфира Альбертовна Коркмазова говорит: «Приятно, когда видишь таких целеустремленных ребят, которые тянутся к знаниям, от них зависит будущее нашей страны».

Радует то, что наша молодежь ставит во главу угла не деньги, а знания, которые являются основой для нормального развития любой страны. Антону остается пожелать удачи и нескончаемого потока энергии в его деле.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов