Горе-романтик, или Козни Амура

Горе-романтик,  или Козни Амура

Праздничное утро началось со звонка будильника. Преодолеть охоту понежиться в объятиях Морфея мне удалось довольно быстро – я вспомнила, какой сегодня день. День, особенный во всех отношениях. Во-первых, это День святого Валентина, который для меня всегда пропитан необъяснимым волшебством, ожиданием чего-то волнительного и удивительного. Пусть даже оно и не всегда случается. Но сегодня я уверена – этот день станет для меня незабываемым. Почему? Потому что, и это как раз во-вторых, сегодня ровно три года, как я познакомилась со своим горячо любимым и самым дорогим человеком.

Каждый год мы отмечаем 14 февраля как наш личный праздник, дарим друг другу подарки и клянемся всегда быть вместе. Правда, в последнее время в нашей жизни было маловато романтики: будничная суета, работа, дом… Мой ненаглядный – по натуре человек-практик, он много работает, не любит тратить время попусту, а уж всякие «розовые глупости» и вовсе не в его духе. И подарки он любит дарить функциональные, приносящие пользу. А мне, как любой девушке, хочется чего-то возвышенно-нерационального, сказочного, хоть на один день. В прошлом году я устроила любимому яркий сюрприз с ужином при свечах, ванной с лепестками роз и массажем, так приятно было читать восторг и удивление в его глазах, как долго мы потом вспоминали этот день… Я, разумеется, рассчитываю на что-то подобное с его стороны в этом году. Тем более пару недель назад я (случайно, конечно) залезла в его ноутбук и увидела в списке просмотренных страниц интригующие названия «Как удивить любимую в День Валентина», «10 способов рассказать о своей любви» и все такое прочее. Так что были причины этим утром вскочить с постели и стряхнуть остатки сна. Свет очей моих рано утром убежал на работу на сутки, так что в квартире я была одна.

И вот оно, чудо! На кухне, куда я отправилась налить себе чаю перед тяжелым рабочим днем, меня ждал огромный букет орхидей. Крупные, ярко-белые с розовыми сердцевинками цветы были роскошны. Я насчитала 21 штуку, интересно, что бы значило эти число? Я была в восторге, орхидеи мне дарили в первый раз в жизни! И ведь наверняка выбирал, не захотел преподнести банальные красные розы, решил быть оригинальным. Пока я пила чай, не могла отвести от букета глаз, вдыхала их аромат… даже прослезилась, зашмыгала носом, вот уж не ожидала от себя такой чувствительности. А потом вдруг поняла – что-то не так. Слезы все текли, появился кашель, нет, не могу же я заболеть в такой день! Да и как работать в таком состоянии? В торопливых поисках сиропа от кашля бросила взгляд на букет, неожиданная мысль пронзила голову... До этого я не знала, что орхидеи – сильные аллергены, и так уж произошло, что именно в этот день мне суждено было об этом узнать. Времени расстраиваться не было, я опаздывала на работу, поэтому выбросила цветы, быстро оделась и, не успев накраситься, выбежала за дверь.

И тут меня ждал еще один сюрприз. Прямо у порога стояла коробочка в красивой подарочной упаковке, на ней любимым почерком было выведено: «Готовил сам, с любовью». В душе моей так потеплело, утреннее происшествие с цветами отошло на второй план, и я, окрыленная, побежала навстречу новому дню, решив открыть коробочку на работе. По дороге я все думала: что же такого он приготовил? Мой ненаглядный готовит очень вкусно, но, за неимением времени, редко. Но ведь нашел же рецепт, купил продукты, приготовил тайком, и это все для меня! Внутри оказались круглые печеньки с миндалем, очень-очень нежные, рассыпчатые. Я не удержалась и до перерыва угостила своих коллег по офису, естественно, сообщив, что любимый человек их сам приготовил для меня! Радость моя поутихла только тогда, когда из-под обертки вместо записки с признанием в любви я вытащила чек на 250 рублей из соседнего супермаркета. Не зря мой повар вызвал столько похвал – ведь «сам готовил» не где-нибудь, а на заводе Нестле!

Обиду я решила на время затаить – впереди целый день, куча времени для нового сюрприза.

И он не заставил себя ждать. От любимого пришла эсэмэска следующего содержания: «Зайди в соседний магазин и назови свое имя. Не спрашивай ни о чем». Я слышала о том, что влюбленные устраивают целые квесты, чтобы оригинально вручить подарок, но от своей второй половинки не ожидала такой романтики! Еле дождавшись перерыва, я выскочила в тот самый магазин. У прилавка было немного народу, и я подошла к кассе. «Всего лишь назвать имя, что тут такого, не бойся, всё продумано», - успокаивала я себя. Наверняка сотрудники магазина в курсе, подготовлены моим любимым. Но продавщица явно не готова была услышать моё громкое и решительное «Я Юля!» Ответ последовал примерно такой: «А я Вероника, и что?» Списав всё на ее забывчивость, я решила намеками помочь ей вспомнить о сюрпризе: «Понимаете, я Юля, и сегодня 14 февраля…» Меня тут же прервали, сказав, что распространителям тут не место и «всякую ерунду» покупать не будут. Вторая продавщица, подоспевшая на помощь Веронике, отнеслась к происходящему с иронией и в ответ на моё, уже обреченное «я Юля», сказала, что пока я не куплю что-нибудь, знакомиться не станет. Вот тут я уже разозлилась. Выйдя из магазина, я вернулась к своему рабочему месту. Обида так и клокотала во мне – выставил меня посмешищем перед людьми, ничего толком не объяснил...

Но и это был еще не предел. В наш офис пожаловал настоящий Купидон – в алой, немного полинялой накидке, с серебряными крылышками и луком со стрелами. Купидону было лет под тридцать, на лбу небольшие залысины, на ногах – забрызганные уличной грязью сапоги. Представившись посланником истинной любви, он назвал мою фамилию, вручил картонную коробку и исчез. Я практически сразу поняла причину его быстрого исчезновения – коробочка оказалась с «сюрпризом», мне даже не надо было ее вскрывать. Так и есть: внутри флакон моих любимых духов, наполовину пустой, и маленький плюшевый мишка, изрядно пропитанный пролитыми духами. Что и говорить, мне даже не пришлось хвастаться: через пять минут о моём «подарочке» знал весь офис, включая начальницу с отдельным кабинетом. Но на этот раз мой ненаглядный получил не похвалы, а, мягко говоря, рекомендации. И еще - едкие шуточки о том, с подарком он ошибся на пару месяцев, перепутав 14 февраля и 1 апреля. Плюшевый мишка, кстати, до встречи с духами умел разговаривать, наверное, это был какой-нибудь очень милый стишок, но этого я уже не узнаю. Купидон, летя ко мне с подарком на крыльях любви, уж очень перестарался.

Когда вечером я, уставшая от переживаний, с головной болью от аромата, перешагнула порог квартиры, мой любимый мне позвонил. Я ждала звонка весь день. Как хотелось высказать все накопившееся за сегодня, как хотелось припомнить все его «сюрпризы», упрекнуть его в невнимательности и равнодушии… Но при звуках любимого ласкового голоса я вдруг пришла в себя. Злость и досада куда-то пропали. Если подумать: в чем он виноват? Он хотел мне угодить, пусть неумело, пусть с промахами, но разве это главное? Я так хотела получить в этот день сказку… но ведь наша встреча, наши чувства – это уже сказка. Мой кашель и слезящиеся глаза, фальшивые печеньки, насмешливая продавщица, пролитые духи – разве может все это сравниться с тем, что мы испытываем друг к другу. Я вдруг поняла, насколько наша любовь выше всех этих неурядиц.

Этот День Валентина запомнился надолго. Сейчас мы вспоминаем его со смехом, прежде любимые мною духи я с тех пор не переношу и на печенье с миндалем не могу смотреть без улыбки. А в магазин мы все-таки наведались вместе и выяснили, в чем дело: продавщица, которая должна была вручить мне подарок – шоколадные конфеты с вкладышами-стихами, – уволилась за два дня до праздника, а предупредить новенькую о сюрпризе забыла…

Галина Селиверстова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов