«Город – цветущий сад-2013»

Лариса Денежная

«Город – цветущий сад-2013»

Этот конкурс полюбился нашим читателям и стал уже традиционным. Мы рады, что его ждали. Еще до объявления его официального старта в редакции раздался звонок: цветущий сезон начался, а как же проект? Конечно будет. Ведь вместе с вами, дорогие горожане, мы идем к этой общей мечте – сделать город цветущим садом.

Впервые объявляя о начале проекта, мы даже не подозревали, сколько живет у нас увлеченных и неравнодушных людей. Это благодаря им наши дворы – не просто место, где сидят на лавочках или сушат белье, паркуют машины или играют в песочнице, а территория вдохновенного труда, который рождает живописные уголки с роскошными клумбами, рукотворными плетнями и сказочными скульптурами. Это балконы и лоджии, окна с «каскадом» нынче модных петуний, яркими шапками пеларгоний…

Вот и нынче, проезжая мимо новой пятиэтажки – кирпичной коробки без балконов и архитектурных излишеств, я увидела то, что преобразило весь дом и его скучный фасад. Окно первого этажа выделилось ярким пятном, приковывающим к себе взгляд. В двух балконных ящиках поселились разноцветные петуньи. А на следующий день у подъезда появились вазоны с цветами. И, знаете, от одного вида во мне поселилась радость. Мы идем к мечте.

Итак, мы открываем новый сезон - «Город – цветущий сад-2013».

Приглашаем поучаствовать в проекте всех, кому надоело видеть унылые дворы, серые фасады многоэтажек.

«Вечерний Ставрополь» объявляет конкурс на самые лучшие в номинациях:

1 – «Цветущий балкон»;

2 – «Цветущее окно;

3 – «Цветущий двор (палисадник)»;

4 – «Садовый декор и малая архитектура».

Присылайте свои заявки с фотографиями на конкурс. И ждите нас в гости! О наиболее интересных цветочных композициях и оформительских решениях, о тех, кто их создал, мы расскажем (и проиллюстрируем) в нашей газете. Итоги конкурса подведем ко Дню города. Ждем ваших писем, фото, звонков. Телефон для контакта – 23-66-63.

Нынешней изюминкой проекта станет видеодневник. Можете не сомневаться: он будет ярким и познавательным. А посмотреть его можно будет на сайте нашей газеты в виде видеоприложения к электронной версии газетной публикации.

Ведущая проекта, журналист Лариса ДЕНЕЖНАЯ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов