Город — цветущий сад. Выпуск № 5

Лариса Денежная

Город —  цветущий сад. Выпуск № 5

Номинация «Садовый декор и малая архитектура»

Это приглашение вместе с фотографиями мы получили по электронной почте. Автор письма рассказала, что на улице Бакинской, 8, в цветниках перед домом и во дворе «поселились» мухоморы, дворовой человечек, божьи коровки … Все это сделано руками хозяйки дома Светланы Антроповой. Но лучше, как говорится, один раз увидеть. Этот двор достоин внимания.

И вот мы уже на месте. Дом находим без труда - на улице один такой цветник. И не простой. Нужно обладать хорошим вкусом, чтобы соорудить живописную картинку из «пазлов», которыми выступают природные камни, березовые поленца, хвойные кустарники, всевозможные цветы… В этот растительный уголок органично вписываются рукотворные мухоморы, божьи коровки…

Город —  цветущий сад. Выпуск № 5

Еще несколько лет назад эта территория выглядела иначе. Цветничок был простенький, незатейливый. Растения были не такие роскошные - они просто недополучали влаги. А все потому, что цветник находился на склоне, не держалась в нем вода. Светлана Михайловна вместе с мужем занялись его переделкой. Стали отовсюду свозить камни - они выступали в качестве барьера для воды и декоративного украшения цветника. Увидев такую красоту - и соседи стали помогать. Принесли камни с разрушенного старого строения.

Город —  цветущий сад. Выпуск № 5

- А потом так увлеклись, - рассказывает Светлана Михайловна, - пришел «аппетит». Теперь не можем остановиться. Муж как-то ехал в командировку в Черкесск, увидел огромный камень - вышел из машины. Еле поднял его в багажник. Привез мне. Из него сделали дворового человечка.

Теперь много чего в семье не выбрасывается - идет на декор. Ручка из разбитого чайного заварника стала носом у дворового, крышка - шапкой. Остальные части пошли на украшение бетонного вазона. Пригодились и старые калоши. Они - и нарядная обувка (ее разукрасили несмывающейся «пожарной» краской) дворовому, и емкость для растений. Позже этому парню сделали подружку - чтобы не скучал. На кудри ей пошел старый парик, а обувью стали раскрашенные камни. Детские игрушки стали выполнять каждая свою роль в растительных сюжетах. Буратино поселился в деревянном вазоне из пня. Лошадка стала грузовой - теперь она везет телегу с березовыми бревнами. В цветнике она похорошела, после того как ее нарядили бубенцами. Ну а «божьи коровки» целыми семействами расселились по всем цветникам. На радость хозяевам и людям: кто пройдет мимо - засматривается.

Город —  цветущий сад. Выпуск № 5
 

P. S. Наш конкурс продолжается. Напомним, что он проходит по четырем номинациям:

1 – «Цветущий балкон».

2 – «Цветущее окно».

3 – «Цветущий двор (палисадник)».

4 – «Садовый декор и малая архитектура».

Присылайте свои заявки. И ждите нас в гости! Телефон для контакта – 23–66–63. Ждем ваших писем, фото, звонков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов