Город готовится к зиме

Валерий Манин
Лето подходит к концу, и холода уже не на горами. Не секрет, что к грядущему отопительному сезону городские власти начинают готовиться уже после завершения текущего. Подготовка к зиме осуществляется согласно постановлению главы города Ставрополя №1667 от 24 мая 2005 года "О подготовке городского хозяйства и социальной инфраструктуры города Ставрополя к работе в осенне-зимний период 2005 - 2006 гг.". В этом постановлении были определены задачи и объемы работ по подготовке к зиме.

По состоянию на начало августа текущего года ставропольским муниципальным унитарным предприятием "Горэлектросеть" обеспечена техническая готовность электрических сетей города на 77 процентов. Выполнен ремонт кровель трансформаторных подстанций, проведена ревизия оборудования. Кроме того, выполнена реконструкция воздушных линий с заменой опор и проводов на 68 процентов от запланированного количества.

Согласно плану подготовки газового хозяйства города к работе в осенне-зимний период обеспечена стопроцентная техническая готовность газопроводов. Проведено обследование плотности и качества изоляции подземных газопроводов, завершено выполнение запланированного текущего ремонта газовых колодцев и установленной в них арматуры.

Каждое лето жители города Ставрополя некоторое время вынуждены обходиться без горячей воды. Это, прежде всего, объясняется плановым ремонтом котельных и тепловых сетей.

В этом году был произведен и до сих пор проводится ремонт в двух теплоснабжающих предприятиях города - МУП "Теплосеть" Ставрополя и ГУП Ставропольского края "Крайтеплоэнерго". Постепенно, согласно утвержденному администрацией краевого центра графику, проводится ремонт котельных и тепловых сетей предприятий.

Однако есть очевидные проблемы в подготовке к новому отопительному сезону. Главная - отсутствие денежных средств по причине неплатежей за оказанные услуги, из-за чего предприятия не могут в полной мере приобрести материалы и оборудование. В связи с этим я обращаюсь к жителям города Ставрополя с просьбой подумать о том, что от своевременности внесения оплаты за коммунальные услуги зависит как текущий, так и капитальный ремонт, их сроки и качество.

Д.С.Кузьмин,

глава города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов