Город красоты в «Прогрессе»

Ольга Метёлкина

Вчера в Выставочном центре «Прогресс» открылась VIII специализированная выставка «Стиль. Мода. Красота», организованная при поддержке Министерства экономического развития и торговли Ставропольского края, Министерства промышленности, транспорта и связи Ставропольского края и администрации Ставрополя. В этом году она собрала более четырех десятков участников из Москвы, Ярославля, Краснодара, Ростова­на­Дону, Сочи, Пятигорска, Невинномысска, Светлограда и, конечно же, Ставрополя.

Эта выставка вызывает больший интерес и у профессионалов, работающих в области парикмахерского искусства, макияжа, ногтевого сервиса, косметологии, а также их многочисленных клиентов. Гостей собралось действительно много. Открыла выставку первый заместитель главы администрации Ставрополя Валентина Солонина, которая пожелала ее участникам успешной работы, а посетителям – хорошего настроения, поскольку красоту должна непременно сопровождать улыбка. Вслед за этими словами настоящий всплеск хорошего настроения у зрителей вызвал показ коллекции причесок «Наивная зима», выполненных специалистами салона красоты «Nouvelle».

По замыслу организаторов, выставка поделена на два основных раздела: «Салон красоты» и «Клуб здоровья».

В первом из них представлены новинки косметических средств, парфюмерии, современное профессиональное оборудование и инструменты. Второй, который тоже теснейшим образом связан с «индустрией красоты», даёт представление о том, что появилось в последнее время на рынке товаров и услуг для оздоровления и профилактики заболеваний. По традиции на выставке проходят мастер­классы и семинары для специалистов.

Весьма насыщенной оказалась и параллельная программа выставки. Вскоре после ее открытия в четверг стартовал I краевой конкурс по дизайну и моделированию ногтей на Кубок корпорации CNI, организованный ставропольской стилист­мастерской «Барселона».

Сегодняшний день выставки начинается с конкурса по брейдингу. Этим термином называется искусство создания причесок с помощью плетения афрокосичек, брейдов, дредов, жгутов и прочих видов афроплетения. Параллельно с этим конкурсом проходят семинары: «Современное направление делового макияжа» и «Новогодний макияж». А завтра президент «Академии колористики и геометрии» из Москвы Наталья Туниковская проведет мастер­класс «Professional – Step 1». Профессионал высочайшего уровня, мастер с международным именем, она покажет, как при помощи стрижек и укладок можно исправить недостатки формы лица.

В прошлом году за время работы выставки «Стиль. Мода. Красота» на ней побывало более пяти тысяч семисот человек. Это почти население маленького города. Выставочный центр «Прогресс» и в этом году готов принять всех желающих посетить необычный Город красоты.

Фото Александра

ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов