Город набирает обороты

На еженедельной планерке у главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего озвучены основные результаты социально-экономического развития столицы края в первом полугодии 2011 года. Как свидетельствует статистика, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года многие показатели город существенно улучшил.

Так, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг превысил 14,2 миллиарда рублей, что на 30% больше, чем в январе - июне 2010 года. При этом строительная отрасль увеличила оборот в 1,8 раза, обрабатывающие производства – на 32,2%, розничная торговля – на 11,8%, сфера общественного питания – на 23,1%. Рост инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям составил 36,8% в сопоставимых ценах.

При этом «ложкой дегтя в бочке меда» стало незначительное при столь заметном росте показателей увеличение заработной платы - лишь на 0,6%. По мнению И.Бестужего, это свидетельствует о том, что актуальность борьбы с теневой экономикой в городе еще высока. В этой связи финансово-экономическому блоку во главе с первым заместителем главы администрации города М.Клетиным дан ряд поручений по принятию соответствующих мер.

На планерке рассмотрены вопросы подготовки образовательных учреждений города к новому учебному году, выделения субсидий на жилье детям-сиротам, хода реконструкции зданий для городского многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг, а также оказания содействия жильцам многоквартирных домов в установке общедомовых приборов учета.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов