Город основательно промок…

Наталья Буняева

Город основательно промок…
Ливень, обрушившийся вчера на город, много бед не натворил. Но мелких неприятностей — предостаточно. Самая серьезная из «несерьезных» — перебои в работе интернета. Многие предприятия, магазины, офисы просто не смогли работать. Отчетность, кассы, документация — все через интернет, а его-то и нету!

Кое-где с большими перебоями работала сотовая связь, но эту «беду» горожане пережили легко. А как быть тем, кто «утонул» в машине, провалившись по самые фары в неровности наших дорог? Вот и вопрос: так что там у нас с ливневой канализацией? Не очень хорошо?

То, что народ вымок до нитки, не успевая добежать до остановки, — дело поправимое. Не спасли ни зонты, ни должности: все как миленькие бежали, утопая в потоках воды. А вот по карману ударило многих: ни одна диспетчерская многочисленных такси не давала гарантии, что машина будет подана в течение часа. Народ не в состоянии «переплыть» тротуары, и поэтому был готов ехать на чем угодно, но «чтоб поближе к дому подъехали», и выяснилось, что такси на всех не хватает.

Пробки на дорогах — еще одно напоминание: в городе непорядок. Мало того, что с неба низвергаются потоки воды, так еще и дороги кое-где размыло. Или машины, «не сцепившись» с дорогами, шли юзом, сбивая всех и вся со своего пути. Слава Богу, серьезных аварий не случилось, во всяком случае ГИБДД об этом пока не сообщала. Зато знакомые водители много чего рассказывали о размытых дорогах. И о том, что это было серьезным препятствием движению: «Знаю тут каждую кочку, и вдруг — бабах в яму!».

Кстати, ландшафт города тоже играет не последнюю роль в наших «дождевых» проблемах: кое-где есть подтопления. Не серьезные, но все-таки. Официальную справку по этому поводу нам обещали дать чуть позже. Возможно, когда ливни прекратятся, и станет ясен размер ущерба. Сейчас в городской администрации на базе управления по делам ГО и ЧС создан специальный штаб, работающий над этой проблемой.

Многие жаловались на перебои с электричеством. Немудрено: электрощитовые во многих зданиях просто залило водой, а так как все мы теперь «связаны» между собой проводами — то и свет мигал во всем городе.

Паникуют дачники: что сталось с грядками? Знакомая позвонила, расстроена очень: только-только помидоры взошли… Наверное, смыло… Вот здесь нужно успокоиться: счастье, как говорится, не в помидорах. Да и страшный ливень прошел полосой: Татарку, к примеру, практически не задел. Так что тамошние дачники могут быть относительно спокойны. Во всяком случае — сегодня все будет понятно. Для тех, кто доберется на свои дачи. Потому что МЧС по СК уже передало очередное штормовое предупреждение: ливень, возможно, будет и в выходные дни. Все как полагается: с молнией и громом, потоками воды…


Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»