Город празднует День молодежи

.

День молодежи ставропольцы отмечают уже несколько дней. Всевозможные мероприятия проходят по всему краевому центру. Но, пожалуй, самое «шумное» и ожидаемое развернулось 27 июня в сердце Ставрополя - на Александровской площади: прошел   ставший уже традиционным Всероссийский фестиваль уличных культур «MIXBattle». Заряжались драйвом и энергией горожане до самого вечера. Соревнования лучших атлетов России по фрирану, воркауту и трикингу, презентационная работа площадок стрит-арта, стрит-дэнса, слэклайна, батутного фристайла и других направлений, установка рекорда России и, конечно, дискотека под открытым небом. Фестиваль проходит в Ставрополе уже пятый год и является одним из самых успешных проектов нашей молодежи.

Новые же идеи и задумки активисты обсудили накануне в более официальном кругу на заседании Молодежного совета. С главой города Андреем Джатдоевым они говорили о том, как сильно развито сегодня в Ставрополе молодежное движение и какие проекты они планируют реализовывать в ближайшее время.

Например, «Проекционное пространство «Люменарт» - мультимедийная история становления Ставрополя. Оригинальный фильм молодежь хочет подарить жителям к Дню города. Или «Разумные вечера» - командные игры «Что? Где? Когда?» прямо на Александровской площади. Авторы идеи уверены: провести субботний вечер в веселой и интеллектуальной обстановке захотят немало жителей. Проект стартовал 28 июля. Один из патриотических проектов ждем в октябре – финал межрегиональной игры «Студенческая зарница». Город примет гостей со всего СКФО. Продолжит развитие «Кибердружина». При поддержке администрации и правоохранительных органов молодые айтишники уже помогли найти и частично закрыть более 30 сайтов, торгующих наркотиками. Ну и конечно, «Лофт», который сегодня на слуху у всех. Основные ремонтные работы уже завершаются, новое молодежное пространство совсем скоро распахнет двери в ДКиС. Это станет новой площадкой молодежи для реализации всех своих возможностей. Кстати, данный проект ставропольцы с помощью телемоста обсудили и с коллегами из Казани. Те масштабами «Лофта» были приятно удивлены и отметили, что с удовольствием перехватят идею и постараются создать у себя в городе что-то подобное.   

Как отметил глава Ставрополя Андрей Джатдоев, молодежь города не перестает двигаться вперед, и это главное. Все проекты разные, но цель одна – созидание и преображение жизни города. И хотя все они грантовые, администрация готова помогать активистам во всем, что потребуется. Напоследок мэр еще раз поблагодарил ребят за проведение Всероссийской студенческой весны и наградил почетными грамотами.  

 

Ставрополь, праздник, Всероссийский фестиваль уличных культур, день молодёжи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости