Город - спортивный

Валерий Манин

Одним из главных достоинств Ставрополя является его спортивность. Здесь во все времена были в чести физкультурники, а профессиональные спортсмены составляли достойную конкуренцию соперникам не только на внутренних, но и международных соревнованиях. Да и многие руководители города и края сами всерьез занимались спортом.
И нынешнее руководство Ставрополя и края активно поддерживает традиции, заложенные их предшественниками. И одной из важных составляющих празднеств, посвященных Дню города, в краевом центре были физкультурно-спортивные мероприятия, которые охватили, в буквальном смысле, весь мегаполис.

В новом физкультурно-оздоровительном комплексе прошли соревнования по боевому самбо, в которых приняли участие более 120 спортсменов. А на торжественной церемонии открытия турнира свое мастерство продемонстрировали воспитанники спортивного клуба тхеквондо «Чонджи» и танцоры танцевальной мастерской «Маруся».

На главной конно-спортивной базе Ставрополя в парке Победы прошли традиционные Открытый чемпионат и личное первенство краевого центра по преодолению препятствий (конкуру), организованные Ставропольским детско-юношеским конно-спортивным клубом (КСК).

В конкуре среди детей победила всадница из спортклуба «Детант» Дарья Сиволапова на лошади по кличке Рапсодия. В конкуре среди девушек Изабелла Кирилкина добыла две награды - на коне по кличке Престиж - высшую, а на Брайте - серебряную за второе место. Самый же массовый заезд был на маршруте утешительного приза, в котором участвовали одиннадцать всадников. Здесь лучше всех «утешилась» Кристина Горошко, первым приведя на финиш своего четвероногого партнера по кличке Мелеогуз. Они представляли аграрный университет.

Чемпионом города стал мастер спорта Александр Дудов на Грее. Его команда из спортивного клуба «Детант» получила кубок главы города за командную победу.
Много соревнований прошло на спортивных площадках детско-юношеских спортивных школ и площадках по месту жительства, число которых растет из года в год. Но главные физкультурно-спортивные события все-таки проходили на площади В. И. Ленина. Здесь любители активного здорового образа жизни могли посоревноваться в турнирах по стритболу, мини-футболу, арм-спорту, дартсу, пауэрлифтингу, гиревому спорту... С показательными номерами выступили специалисты силового экстрима, а воспитанники заслуженных тренеров России Константина и Ирины Зеленских из Шпаковской ДЮСШ продемонстрировали снайперское умение в спортивной радиопеленгации. Победители и призеры получили памятные призы от администрации Ставрополя.

пауэрлифтинг, дартс, самбо, спортклуб

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов