Город - цветущий сад

Лариса Денежная

Город - цветущий сад

Наш проект пользуется популярностью - это мы чувствуем по заявкам на участие в нем. Получив очередные приглашения, выезжаем по адресам.

Номинация «Цветущий двор (палисадник)»

1.К дому 48/1, что на проспекте Юности, иначе, как мимо цветов, не пройдешь. По двум сторонам на подходе к многоэтажке расположились клумбы. Чтобы не пустовала земля на такой площади, нужно высадить немало растений. А сколько нужно трудов, чтобы ухаживать за ними! Здесь юкка и хосты, настурции и петуньи, люпин и васильки, эшшольция и ромашки. Посадить, взрыхлить, полить — все это на одних руках. Как рассказала нам Татьяна Хаменская, ей приходится возиться в цветнике до вечера каждый день. А иначе — зачахнет вся эта красота, покроется травой. Пять лет назад здесь и была такая картина, сплошь сорняки. Но сейчас — глаз радуется.

Город - цветущий сад

Возле третьего подъезда разбили круговую клумбу. Ее холят и лелеят Любовь Михайловна Горбунова, Вера Михайловна Мостовая, Ирина Владимировна Чечина. Кстати, женщины сами обложили клумбу бэушными бордюрами — мужчин не дождешься, все заняты работой. Вот такие у нас умелицы живут.

2. Каждый год возле частного дома № 107 по ул. Лазо расцветает новый цветочный узор. Раиса Афанасьевна Лазуткина старается, чтобы он не повторялся – зимой много времени обдумать посадки. А весной цветочная палитра начинает радовать красками. Примулы, тагетесы, бальзамины, водосбор, сальвии, цинерарии. Одни растут в групповых посадках, а другие – в рукотворных вазах – в корзинах, сплетенных из ивовых прутьев. В одной такой буйствует настурция, в другой – барвинок. А это кто здесь живет? Чебурашка, заяц, лягушка и лев. Эти сказочные и мультяшные персонажи поселились на пнях, с тех пор как Раиса Афанасьевна освоила декоративную роспись. Со зверушками клумба и палисадник повеселели.

Номинация «Садовый декор и малая архитектура»

Город - цветущий сад

3. В доме № 26 по ул. А. Толстого часто бывают гости. После душных офисов и квартир в бетонных многоэтажках они любят отдыхать в маленьком, но уютном дворике семьи Гарамовых, где воздух напоен ароматом роз и можно посидеть в открытом павильоне с видом на маленький прудик – хозяйка дома, Лилия Тимофеевна, обустраивала его вместе с супругом. Раньше все как-то времени не хватало на эти «штучки». Когда Лилия Тимофеевна ушла с работы, в ее душе поселился сад.

 

P.S. Наш конкурс продолжается. Напомним, что он проходит по четырем номинациям:

1 – «Цветущий балкон».
2 – «Цветущее окно».
3 – «Цветущий двор (палисадник)».
4 – «Садовый декор и малая архитектура».

Присылайте свои заявки. И ждите нас в гости! Телефон для контакта – 23–66–63. Ждем ваших писем, фото, звонков.

{gallery} {gal4 *@У Татьяны Хаменской — большое цветочное хозяйство} {gal5 *@Перед домом — роскошный цветник} {gal6 *@Прудик среди цветов} {endgallery}

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов