«Город — цветущий сад-2015»

Лариса Денежная

В нынешнем году ждали с нетерпением старта уже полюбившегося горожанам конкурса «Город — цветущий сад». В этом году мы открываем его пятый сезон, считай — маленький юбилей. Жительница Ставрополя, а теперь и постоянный участник нашего проекта Амаля Сагамоновна Сивцова, не дожидаясь наступления лета, пригласила нас в гости — разве можно не показать такую роскошь из трех тысяч красивейших тюльпанов?! Просила приехать быстрее: увы, эта живая рукотворная красота так быстро увядает. Прибыли на ул. Щорса, 56 и удивились: вот это размах!

Хозяйка цветника по ул. Щорса, 56, Амалия Сивцова...
Лариса ДенежнаяХозяйка цветника по ул. Щорса, 56, Амалия Сивцова...

- Это ж каждой луковичке в землю поклониться! Сколько трудов! - такой была наша первая реакция увиденного.

Но Амаля Сагамоновна только рукой махнула: дескать, справилась же. И это в ее-то почтенном возрасте! Тут молодые кряхтят даже после небольшой прополки сада или огорода. Для Амали Сагамоновны же эта работа не в тягость, а в радость. Цветы дают силы, энергию, жажду жизни. Не приложишь к ним руки — погибнут, а пустой кусок земли только будет немым укором: сдалась хозяйка или занемогла. Нет, она еще другим людям дарит радость увиденного.

      …и её цветущая радость.
Лариса Денежная …и её цветущая радость.

В прошлом году, помнится, я восторгалась количеством красивейших лилий. Тогда Амаля Сагамоновна сказала: «Вот на следующий год приедешь, будет еще красивее». Обещание выполнила.

Тюльпаны сейчас отцвели, и наша героиня готовится «менять декорации». С утра, пока не жарко, выкапывают луковицы, просушивает для будущего сезона. Но земля пустовать не будет. Она всегда — как живой персидский ковер. Скоро эстафету примут другие цветы.

Итак, мы открываем новый сезон «Город — цветущий сад-2015».

Приглашаем поучаствовать в проекте всех, кому надоело видеть унылые дворы, серые фасады многоэтажек.

«Вечерний Ставрополь» объявляет конкурс на самые лучшие в номинациях:

1 – «Цветущий балкон (лоджия)»;

2 – «Цветущее окно;

3 – «Цветущий двор (палисадник)»;

4 - «Садовый декор и малая архитектура».

Присылайте свои заявки с фотографиями на конкурс. И ждите нас в гости! О наиболее интересных цветочных композициях и оформительских решениях, о тех, кто их создал, мы расскажем (и проиллюстрируем) в нашей газете. Итоги конкурса подведем ко Дню города. Ждем ваших писем, фото, звонков. Телефон для контакта – 23 – 66 – 63.

До встречи!

газон, город - цветущий сад, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов