Город в лицах

Наталья Буняева

Две недели фойе Дворца детского творчества было маленькой радостной миниатюрой нашего города. Точнее, это был Ставрополь в лицах. Две недели тут размещалась экспозиция фоторабот, представленных на конкурс, посвященный Дню города. Так что и девиз его был соответственно: «Я люблю тебя, жизнь! Я люблю тебя, Ставрополь!» В понедельник были подведены его итоги.

Фотоконкурс вызвал большой интерес у жителей нашего города. Фотовыставку посетили более пяти тысяч человек. В книге отзывов оставлены замечательные записи. Общее мнение жюри: работы, представленные на конкурс, очень высокого уровня. Молодым фотографам есть чему поучиться.

Среди сорока трех участников конкурса двадцать участвовали в нем впервые. Для многих из них «первый блин» вышел совсем не комом. Шесть юных фотографов стали призерами в номинации «Мир, в котором я живу».

Было еще три номинации: «Улица. Лица…», «Всюду жизнь» и «Портрет». Первые места в номинациях заняли Сергей Лазарев, Илья Коржов, Александра Лагутеева, Людмила Котова.

Занявшие призовые места в качестве наград получили благодарственные грамоты от администрации города, подарки и сертификаты – от ООО «Премьер­фото» и ЗАО «Комплекс» на приобретение фототовара.

Среди участников были «вечеркинцы». Бывшие и нынешние. Хотя, по секрету вам скажем, бывших «вечеркинцев» не бывает. Поэтому мы от души рады успеху Ивана Афанасьевича Овсянникова (самого первого фотокора «Вечернего Ставрополя») и нынешнего нашего фотокорреспондента Александра Плотникова. Они заняли третье место. Иван Афанасьевич – в номинации «Всюду жизнь», Александр – в номинации «Улица. Лица…»

Поздравляем.

Алина СМИРНОВА.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов