Город выходит из зимы

.
Андрей Хасанович Джатдоев, Джатдоев
Андрей Хасанович Джатдоев

Ураган, на прошлой неделе пронесшийся над Ставрополем, доставил немало неприятностей. Еще бы: ветер порывами достигал тридцати трех метров в секунду! Поврежденными оказались линии электропередач, из-за чего возникли перебои в подаче электроэнергии. Ломались ветви старых деревьев, к счастью, обошлось без серьезных последствий. Однако стихия, как говорится, не застигла нас врасплох. Городские коммунальные службы, администрации районов, энергетики, МЧС, лесхоз в сложных погодных условиях оперативно реагировали на повреждения и угрозы аварийных ситуаций, откликались на сигналы населения, которых, конечно, было немало. Сегодня всем, кто участвовал в ликвидации последствий штормового ветра, адресую слова благодарности.

Еще раз убедился: при деловом настрое мы можем работать с высокой отдачей. И такой настрой сейчас особенно нужен, поскольку основная задача исполнительной власти на ближайшие недели — обеспечить скорейший выход из зимы. Это как страда у земледельцев: надо забыть про выходные, пока не проведем весь комплекс весенних благоустроительных работ.

До конца недели все газоны должны быть очищены от песка и мусора, где надо — вскопаны. Лучше других к этому подготовились в Ленинском районе, где все 430 газонов распределили между трудовыми коллективами, учебными заведениями, микрорайонами. Обычно пишут «по газонам не ходить», но сегодня, наоборот, на газонах должно быть многолюдно, иначе их благоустройство затянется.

4 — 5 апреля проведем общегородскую акцию по высадке деревьев и кустарников. Сам вместе со всеми сотрудниками администрации приму в ней участие. Здесь тоже опоздать нельзя: до 15 апреля планируем высадить не менее десяти тысяч деревьев и кустарников. Особое внимание — внутридворовому озеленению новых кварталов Юго-Западного микрорайона. Не будут обойдены вниманием и другие посадочные зоны.

Предприятию «Фаун», осуществляющему вывоз мусора и твердых бытовых отходов, я поручил в ближайшие дни навести полный санитарный порядок на контейнерных площадках, покрасить и отремонтировать контейнеры. В этом плане особенно много недостатков в кварталах частного сектора. Рассчитываю на заинтересованную поддержку горожан: если санитарное состояние контейнерных площадок вас не удовлетворяет, ставьте нас, пожалуйста, в известность для оперативного реагирования.

Приближается Пасха. Подготовку к ней коммунальные службы уже начали. Предстоит провести уборку территорий кладбищ, заготовить все необходимое для приведения в порядок горожанами мест захоронений. Держу это под личным контролем.

Несколько слов о дорожных пробках. Рад сообщить, что приобретены еще два эвакуатора, теперь их в городе пять, а до конца года будет десять. Поскольку бюджетных средств не хватает, нам здесь помогают предприятия города. Рассчитываю, что на проезжей части ставропольских улиц теперь будет больше порядка и водительской дисциплины, а нарушителям правил парковки придется несладко. Зато ездить будет легче.

И последнее на сегодня. Всегда считал и буду считать, что работа с заявлениями граждан — один из стержневых элементов деятельности муниципальной власти. Требую от подчиненных, чтобы отведенный на рассмотрение заявлений срок они использовали не столько для написания ответа, сколько для решения по существу поставленных людьми проблем. И если требуются серьезные затраты и время, только тогда, указав конкретный срок исполнения, продлить контроль за реализацией пожеланий и реагированием на критические замечания горожан.

В основном мы действуем в таком, как сейчас говорят, алгоритме. Но, к сожалению, случаются и сбои. К примеру, недавно городской комитет ЖКХ по вопросу, решение которого не требует значительных усилий, ответил заявителям, что работы будут выполнены в 2017 году. Вопиющий случай. На еженедельном планерном совещании в администрации города я потребовал от всех служб предельно внимательно относиться к подготовке ответов, к практическому реагированию на письма и устные обращения горожан. Проведем учебу аппарата, ужесточим контроль, предпримем все необходимые меры, чтобы изжить факты волокиты и формализма.

Андрей Джатдоев, глава администрации города

город, Джатдоев, ураган, уборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов