Город за край?

Валерий Манин
В бассейне города Волжского (Волгоградская область) завершился чемпионат Южного федерального округа по плаванию, являвшийся отборочным для участия в чемпионате России, который пройдет в Пензе в середине марта.

Урезанная до предела сборная Ставропольского края – всего пять спортсменов – выступила вполне успешно. Воспитанники тренеров СДЮСШОР № 2 управления образования администрации Ставрополя Геннадия и Евгении Козловых мастер спорта Дарья Ляшенко и Олег Нартов совместными усилиями добыли пять медалей. Ляшенко была второй на дистанциях 400 и 800 метров вольным стилем и третьей на дистанции 200 метров. Две «бронзы» получил и Нартов – за третьи места на дистанции 1500 метров вольным стилем и 400-метровке «комплексом».

Выполнив норматив кандидата в мастера, совсем юные (12 - 13-летние) Е. Олейник,

Д. Козлов и Ю. Поврозина пробились в финальные шестерки, что дает право рассчитывать на их дальнейший прогресс.

Оба лидера ставропольского плавания – Ляшенко и Нартов - получили право выступать на чемпионате страны. Но вот поедут ли ставропольцы в Пензу? Ведь комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту отказался финансировать поездку пловцов в Волжский. На этот раз оплатило участие сборной края в чемпионате ЮФО управление физической культуры и спорта администрации Ставрополя. Но вряд ли городскому спортивному бюджету по силам постоянно выручать своих коллег из краевого спортивного ведомства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов