Город золотых сердец

.

Город-курорт Ессентуки отметил 193-летие. В честь праздника в центре города прошли торжественные мероприятия. Здесь были представлены национальные подворья, важнейшим среди которых было казачье, где гости праздника ближе познакомились с культурой терского казачества в историческом и современном аспектах.

Как рассказала  член совета казачек Ессентуков Юлия Подобреева, поздравить горожан с праздником приехали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, а также митрополит Пятигорский и Черкесский Феофилакт и другие почетные гости.
Глава края посетил выставку достижений ведущих предприятий Ессентуков «Город золотых сердец», на которой были представлены и национальные подворья.

На казачьем подворье губернатор с удовольствием отведал хлеб-соль из рук казачек Ессентукского городского казачьего общества Терского войска, чем очень порадовал хозяюшек и казаков.

На своем подворье Совет ессентукских казачек и казаки общества представили предметы быта и утварь, традиционные пироги, узвар и другие русские национальные блюда.

Для гостей праздника выступали ессентукский ансамбль «Казачки Кавказа» и исполнительница казачьих песен Нелли Попова. Также на подворье казак Сергей Губский проводил мастер-классы для всех желающих по плетению корзин. А рядом была размещена фотозона для всех любителей колоритной культуры.
Подворье организовано Ессентукским городским казачьим обществом ТВКО во главе с атаманом Виктором Борисенко.

Город-курорт Ессентуки, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости