Городская комиссия приступила к составлению перечня приоритетов по ремонту социальных объектов на 2019 год

Пресс-служба администрации Ставрополя

Городская комиссия по определению приоритетов развития социальной сферы начала свой ежегодный объезд социальных учреждений. Цель у администрации города, управления капитального строительства, депутатов и общественников одна – сформировать приоритетный перечень объектов, требующих неотложного ремонта, и эффективно распределить на это бюджетные средства. Заодно комиссия проверяет ход идущих сейчас ремонтных работ. Нынешним летом они развернулись в двух учреждениях дополнительного образования, 13 детских садах и 10 школах.

Так, сейчас на реконструкции лицей №5, который к новому учебному году преобразится до неузнаваемости. Фасад школы будет выполнен в стиле расположенного напротив музея, а все здание вольется в архитектурный ансамбль центральной части города.

Это лишь один  из результатов прошлогодней работы комиссии, что касается дальнейших планов, то сейчас в ее поле зрения несколько десятков объектов. Часть из них специалисты уже посетили и убедились, ремонт нужен. В основном его требуют крыши, санузлы, пищеблоки – без чего комфортное и безопасное пребывании детей немыслимо. А поэтому и внимание к данному вопросу самое пристальное.

Например, капитальный ремонт необходим крыше Дворца детского творчества, где работы не проводились начиная с постройки здания в 1986 году. Та же ситуация и со ступеньками на главном входе, прямо под которыми располагается цокольный этаж со спортзалом. Сейчас спортивные секции там пришлось закрыть.

При этом, как отметило руководство Дворца, прошлогодний приезд проверяющих помог учреждению получить финансирование на замену окон, и в этом году работа будет полностью закончена. Теперь на очереди ремонт крыши, этот вопрос комиссия взяла на контроль. Сейчас ДДТ, как и другие учреждения, готовит необходимую сметную документацию, чтобы иметь возможность как можно быстрее включиться в одну из городских, краевых или федеральных программ.

Объезд социальных учреждений комиссия продолжит. Стоит отметить, что такой механизм коллегиального подхода к проблеме был создан в Ставрополе несколько лет назад по поручению главы города Андрея Джатдоева. За это время система доказала свою эффективность.

развитие социальной сферы, ремонт школ, детских садов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости