Городские показатели выше краевых по всем предметам

Лариса Ракитянская

Итоги кампании ЕГЭ-2017 и подготовку к ЕГЭ-2018 обсудили на коллегии комитета образования администрации Ставрополя

В ходе коллегии было отмечено, что единый государственный экзамен в городе прошел объективно и без существенных сбоев. За ходом экзаменов наблюдали 224 общественных наблюдателя, кроме того, в штабе каждого пункта проведения экзаменов (ППЭ) на один компьютер выводилось видеоизображение всех аудиторий ППЭ, что позволяло дистанционно наблюдать за ходом проведения экзаменов.

На сдачу ГИА-11 в 2017 году в региональной информационной системе было зарегистрировано 2150 человек, в том числе выпускников текущего года - 1887.

Для проведения ЕГЭ было задействовано 15 пунктов проведения экзаменов. В пяти пунктах использовались технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМов) в аудитории и перевода экзаменационных материалов в электронный вид. Эти  технологии позволили повысить информационную безопасность и минимизировать влияние человеческого фактора на результаты ЕГЭ.

Руководитель комитета образования администрации города Ставрополя Елена Букша отметила, что положительную динамику удалось получить благодаря эффективной работе с теми школами, где показывались низкие результаты обучения. Помог и индивидуальный подход к работе с «отстающими» учениками.

В 2017 году значительно (на 28,2 процента) снизилось число обучающихся, получивших по итогам экзаменов количество баллов ниже минимума, установленного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Городские показатели выше краевого значения по всем предметам и выше достигнутых Ставрополем в 2016 году (кроме литературы и немецкого языка).

В 2017 году появились 100-балльные работы по химии, обществознанию, физике.

Награждены медалями «За особые успехи в учении» 353 выпускника, золотыми медалями Ставропольского края «За особые успехи в обучении» - 251 выпускник, серебряными медалями Ставропольского края «За особые успехи в обучении»  - 84 человека.

Руководитель комитета образования отметила, что при подготовке к государственной итоговой аттестации 2018 года главным должно стать содержание и качество образования сегодняшнего школьника.

ГИА, ЕГЭ, комитет образования, Елена Букша, экзамены

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости