Городские троллейбусы будут работать всю Пасхальную ночь

Пресс-служба администрации Ставрополя

Городские троллейбусы будут работать всю Пасхальную ночь

Такая информация прозвучала на очередном заседание администрации города, основной темой которого стала работа администрации города по подготовке к празднованию Пасхи.

Троллейбусы будут подвозить горожан на праздничную службу в Андреевский кафедральный собор и развозить прихожан после окончания службы. Движение будет организовано по трем направлениям: железнодорожный вокзал, Юго-Западный и Северо-Западный микрорайоны.

Непосредственно в день Пасхи будет организовано дополнительное движение городского пассажирского транспорта по автобусным маршрутам. Всего на линию выйдет порядка 200 автобусов и более 700 маршрутных такси.

Для удобства горожан на городских кладбищах будет организована выездная торговля чаем, прохладительными напитками, выпечкой.

Что касается вопросов благоустройства, то, как было отмечено в докладах заместителя руководителя комитета городского хозяйства Андрея Лазуткина и глав районных администраций, все запланированные мероприятия по подготовке к празднику практически реализованы: отремонтированы дороги, которые являются подъездами к кладбищам и православным храмам; проведены мероприятия по санитарной очистке и благоустройству; завершены работы по строительству водопровода на территории действующих кладбищ; организованы места сбора твердых бытовых отходов; приобретены туалетные модули; составлены графики движения общественного транспорта; составлен план мероприятий по обеспечению мер безопасности.

В целом состояние дел по подготовке к Пасхе исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев охарактеризовал как удовлетворительное, отметив, что работы проводятся интенсивно.

Причем оценка эта выставлялась не только и не столько по докладам, сколько по личным впечатлениям. Накануне Андрей Джатдоев совершил объезд городских кладбищ. В объезде также приняли участие курирующий городское ЖКХ заместитель главы администрации города Ставрополя Александр Вальчук, представители Ставропольской и Невинномысской епархии и сотрудники правоохранительных органов.

Первую остановку Андрей Джатдоев сделал на Даниловском кладбище. Оно закрыто для захоронений, поэтому находится на обслуживании у администрации Промышленного района города. Сейчас коммунальные службы приводят в порядок места захоронений, убирают и вывозят скопившийся за зиму мусор.

Ход санитарных работ Андрея Джатдоева устроил, однако он обратил внимание на неподобающее состояние некоторых памятников.

Следующими пунктами поездки Андрей Джатдоева стали Игнатьевское, Новое и Новейшее кладбища по пр. Кулакова и улице Коломийцева. Директор МУП «Обелиск» Игорь Дебёлый, на чьем обслуживании состоят территории этих кладбищ, рассказал, что в санитарно-уборочных работах задействованы все резервы предприятия. К сожалению, затянувшаяся зима не позволила начать уборку заблаговременно, поэтому сейчас сотрудники МУП «Обелиск» работают в несколько смен, чтобы успеть за оставшиеся дни привести в порядок территорию действующих городских кладбищ. В общей сложности в уборке 153 гектаров задействовано несколько десятков человек и 17 единиц техники.

С понедельника, когда началась активная фаза работ, был закрыт въезд на территорию кладбищ для частного транспорта. Однако, по словам Игоря Дебёлого, для всех инвалидов и пожилых горожан, которые придут убирать места захоронения своих близких, организована доставка автотранспортом предприятия. Специально для этих целей выделено две маршрутки. Также директор МУП «Обелиск» рассказал Андрею Джатдоеву, что по просьбам горожан на территорию кладбища завезли необходимое количество песка. Нет проблем и с обеспечением водой - в рабочем состоянии находятся все колонки. На днях на кладбище будут установлены биотуалеты.

Затронули на объезде и вопрос обеспечения безопасности непосредственно в день празднования Пасхи. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка управления МВД России по г. Ставрополю майор Василий Лезгинов проинформировал Андрея Джатдоева, что 15 апреля обеспечивать правопорядок на действующих кладбищах будут 49 сотрудников ДПС на 17 патрульных машинах. Помимо этого полицейские будут пропускать через металлоискатели всех входящих на территорию кладбищ. Дежурство сотрудников полиции начнет с 5 утра.

Подводя совместные итоги объезда и заседания, Андрей Джатдоев отметил:

- Сейчас основная задача городских служб обеспечить все условия для празднования дня Святой Пасхи. Для этого мы должны по максимуму использовать погожие дни и довести все начатые работы до конца.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов