Городской квест «В поисках символа»

Пресс-служба администрации Ставрополя

Городской квест «В поисках символа»

День Государственного флага Российской Федерации молодежь города провела в бегах. В прямом смысле этого слова. Восемь команд из разных учебных заведений (Современная школа бизнеса, СТИС, СтГАУ, МГГУ им. М.А.Шолохова, СКСИ, СГПИ, СККИ, ставропольские флеш-моберы) - всего 50 человек - стали настоящими покорителями головоломок.

Приключения начались с Александровской площади. Там ребята получили маршрутные листы и отправились в путь. Каждая команда посетила 8 станций. На них каверзные пилоты давали участникам задания, некоторые из них были крайне сложны. Пропеть стихи Александра Пушкина и Владимира Маяковского на мотив Гимна Российской Федерации удалось не всем. Зато студенты представили интересную модель современного патриота. Из пластилина им удалось вылепить Сергея Есенина. Именно он, по мнению нашей молодежи, олицетворяет патриотизм. На станции «Герои», расположенной у мемориальной доски маршалу Жукову, ребят ждало сложное задание: взявшись за руки, найти Георгиевскую ленту. Но самой забавной, по отзывам участников, стала станция «Президент». В парке «Центральный» команда должна была отыскать Дмитрия Анатольевича Медведева. Он нашелся на детских качелях, правда, не сам лично, а его портрет.

Городской квест «В поисках символа»

За каждое верно выполненное задание студенты получали ключ. Собрав их все, участники расшифровывали загаданное слово. Варианты были разные: «флаг», «патриот», «орел». Голову пришлось поломать всем путешественникам станций. Но первыми шифр взломали активисты Ставропольского краевого колледжа искусств. Именно их сплоченная команда под веселым названием «В смысле команда?» быстрее всех закончила свой маршрут и разгадала загадку. Ключевое слово в День флага, конечно, было «триколор».

В целом же команды не уступали друг другу в знании истории и биографий великих мыслителей прошлого, а также в творческом подходе к выполнению задач и даже в умении провести экскурсию у Вечного огня. Организаторы игры – сотрудники Центра военно-патриотического воспитания молодежи – находились в смятении – так сложно было выбрать победителя. Поэтому для определения лидера соревнований было решено провести дополнительное финальное приключение. Командам поручили изобразить Герб Российской Федерации – двуглавого орла. В результате эксперты в области геральдики и сотрудники управления по делам молодежи определили лучшую команду - ей стала сборная Ставропольского технологического института сервиса «СТИСняшки». Все участники получили звездные кубки и дипломы победителей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов