Городу нужны добровольцы

Городу нужны добровольцы

По инициативе «Единой России» в Ставрополе продолжается формирование добровольных народных дружин по охране общественного порядка.

 

Каждый день, надев красные повязки, добровольные народные дружины заступают на дежурство вместе с сотрудниками милиции. На утреннее построение дружинников в Октябрьском районе кандидат в депутаты Думы Ставрополя от партии «Единая Россия» Михаил Миненков пришёл лично, чтобы проконтролировать, как выполняется один из пунктов стратегической программы «Нам здесь жить!». Вопросы по общественной безопасности избиратели задают практически на каждой встрече.

«В программе «Нам здесь жить» создание добровольных народных дружин мы прописали отдельной строкой, - говорит Герой России Михаил Миненков. – Правоохранительные органы сегодня работают с двойной нагрузкой, в усиленном режиме, им необходимо помочь. Я уверен, что дружинники помогут максимально быстро реагировать на совершенные преступления и предотвращать готовящиеся правонарушения».

Сейчас на территории Ставрополя уже созданы и действуют 26 добровольных отрядов. В их составе в основном мужчины в возрасте от 35 до 60 лет. Много офицеров запаса. Вступить в народную дружину смогут все желающие – законопослушные совершеннолетние и физически развитые горожане. Дружинники в обязательном порядке проходят правовую и специальную подготовку. Кроме того, в правоохранительных органах проверяют законопослушность будущих дружинников, отсутствие на их совести административных правонарушений. Ставропольские дружинники закреплены за участковыми уполномоченными милиции и несут службу по согласованным с милицей графикам.

Дежурство дружинника продолжается не менее четырех часов. Помимо охраны общественного порядка в местах массового скопления людей, вблизи вокзалов, больниц, школ и поликлиник, дружинники Октябрьского района также обязательно дежурят на ярмарках, проводимых на территории района. Ответственность по страхованию жизни и здоровья дружинников в связи с выполнением ими обязанностей по охране общественного порядка в городе берет на себя администрация города. Активистов добровольческого движения планируется поощрять за счет муниципального бюджета.

«Свыше 260 добровольцев уже надели повязки дружинника и вышли на улицы Ставрополя, чтобы следить за порядком, - удовлетворён знакомством с добровольцами кандидат Михаил Миненков. – Но хочу напомнить, что, поскольку дружина только начала свою работу, добровольцев ждут в районных штабах. Нужно добиваться, чтобы добровольные народные дружины работали в каждом микрорайоне нашего города. Уверен, это реальная и действенная помощь правоохранительным органам. Наша безопасность – в наших руках. Потому что нам здесь жить!»

Артём ТАРАСОВ

(Материал оплачен из избирательного фонда избирательного объединения Ставропольское городское местное отделение Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии  «Единая Россия»).

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну зачем такое доброе дело политизировать? Рейтинга т.н."партии власти" это не прибавит,а вот многих оттолкнет.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Миненков-вне политики и рекламы. Единственный мужчина, кому ничего не надо доказывать за себя. Он уже умирал за Родину, т.е. за нас...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как можно быть вне политики, участвуя в выборах?.. Фёдорыч?..
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Все говорит в пользу того, что выборы-это не политика, а отрасль экономики...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Все равно некрасиво выглядет.Причем здесь партия? Или члены ДНД поголовно члены со стажем?Сказал бы по этому поводу,но в следующий раз,ибо Миненкова уважаю.Пока.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сначала под зорким оком Единой России милиция превратилась в коррумпированную, неспособную охранять общественный порядок структуру. Которая содержится на деньги налогоплательщиков, между прочим. Теперь вот пожалуйте в добровольные отряды. Все, что они умеют - хорошо позировать на фотках.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов