Городу остро не хватает спортивных объектов

Информационный отдел думы Ставрополя

Городу остро не хватает спортивных объектов

В канун нового учебного года депутат Госдумы России Ольга Тимофеева и председатель комитета по социальной политике Ставропольской городской Думы, победитель Олимпийских игр в Сиднее Игорь Лавров проверяли готовность спортивных школ Ставрополя.

Первым пунктом рейда стал старейший в краевом центре клуб «Щит и меч» (в следующем году он отметит тридцатилетие). Как рассказала руководитель клуба Светлана Сергеева, в секциях дзюдо, айкидо и гимнастики занимаются более двухсот человек. Но гордость клуба - чемпионы Европы и мира воспитаны здесь, скорее, вопреки, а не благодаря. За тридцать пять лет существования здание не видело капитального ремонта. В зале – сырость, косметическое «латание дыр» из года в год происходит на средства родителей усилиями спортсменов и тренеров. Радуют лишь раздевалки и душевые, отремонтированные недавно при поддержке фракции «Единой России» и лично Ольги Тимофеевой. «Стыдно, когда заходишь – и видишь такое состояние залов, - говорит Тимофеева. – Спорт не может финансироваться по остаточному принципу. Если мы ждем побед, рекордов, хотим, наконец, просто видеть детей здоровыми, то надо создавать нормальные условия для тренировок. Понятно, что в бюджете средств не хватает, но есть возможность привлечь к проблеме внимание неравнодушных людей, активнее задействовать спонсоров, бизнес. Это - единственный бесплатный в Юго-Западном микрорайоне спортивный клуб, и наша задача – сохранить его».
Следующему объекту рейда – СДЮСШОР по гандболу повезло, несомненно, больше. Ее директор заслуженный тренер России Виктор Лавров вспоминает, что, когда в 90-е годы зал передали на баланс школы, окна были забиты жестью, фанерой, стены разрушены. Порядок наводили своими силами. И вот наконец по решению Ставропольской городской Думы на капремонт школы выделили около 5 млн рублей. Участники рейда смогли воочию оценить глянцевый блеск еще не высохшего паркета, новенькие окна и современную систему вентиляции. «Все преобразилось, и слова благодарности за такое доброе и нужное дело – депутатскому корпусу, администрации города Ставрополя, управлению физкультуры и спорта. К сожалению, размер нашей площадки не соответствует требованиям проведения официальных соревнований, но для товарищеских игр и тренировочного процесса, а здесь тренируется около 470 юношей, это то, что надо», - дал свою оценку Игорь Лавров. Он также поздравил с победой игроков ставропольского клуба «Динамо-Виктор», завоевавших накануне уже двенадцатый титул чемпионов страны по пляжному гандболу.

Городу остро не хватает спортивных объектов

С почином в этот день можно было поздравить и ставропольских фехтовальщиков, которые за годы существования этого вида спорта в Ставрополе наконец обзавелись собственным залом. Передача городом просторного помещения позволяет рассчитывать на результаты уже в ближайшем будущем. Более того, есть задумка обеспечить зал необходимым оборудованием (пандусами и т.д.) и тренировать здесь еще и инвалидов.
«А вообще, чтобы спорт развивался, чтобы больше детей посещали секции, городу надо построить спорткомплекс, много бассейнов, легкоатлетических манежей, залов. Сейчас их катастрофически не хватает», - резюмировали увиденное О.Тимофеева и И.Лавров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов