«ГОРОЖАНЕ МОГУТ БЫТЬ СПОКОЙНЫ»

Василий Скакун

«Ставропольрегионгаз» предупредил ОАО «Теплосеть» в Ставрополе, что 10 июля с 10 часов утра вводит 50-процентное ограничение подачи газа. Такая мера вызвана большими долгами ставропольской теплоснабжающей организации. Как сообщают газовики, к 1 июня сумма долга превысила 148,5 миллиона рублей. В итоге, предупредила пресс-служба компании, горожане могут стать заложниками недальновидной политики «Теплосети», то есть остаться без горячей воды.

Одна из причин такой задолженности в том, что население города оплачивает услуги теплоснабжения из расчета 1/12. То есть плата за 6 месяцев отопительного сезона распределяется на весь год, а не ложится тяжким бременем на горожан в зимний период. Соответственно, постепенно, в течение года по согласованному со «Ставропольрегионгазом» графику погашения задолженности «Теплосеть» отдает свои долги.

В мае - июне произошло некоторое отставание по этому графику, опять же по объективным причинам — в связи с началом периода отпусков.

На экстренном совещании, которое прошло в администрации города, исполняющий полномочия главы Ставрополя Евгений Луценко отметил, что финансовые отношения между коммунальными предприятиями на населении отражаться не должны. Администрация города этого не допустит.

— Нами уже достигнута договоренность с «Промстройбанком» о предоставлении «Теплосети» кредита на покрытие долга, который образовался в результате отставания от графика погашения задолженности, — сказал глава. — Кроме того, при существующей сегодня системе расчетов население платит за газ, потребленный в декабре, только в январе. Это ведет к образованию значительного долга на начало года. Чтобы этого не происходило, принято решение предусмотреть в бюджете города на 2009 год сумму, необходимую для покрытия этого долга. Так что горожане могут быть спокойны, оставить их без горячей воды и газа мы не дадим.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов