Горожане не только жалуются на водителей общественного транспорта, но и благодарят их за хорошее обслуживание

.

Транспортная комиссия администрации Ставрополя инициировала проверки жалобы жителя города о нарушениях правил дорожного движения водителем пассажирского автобуса ПАЗ, осуществляющим перевозки на десятом маршруте города.


Факты, выдвинутые против водителя, полностью подтвердились. В соответствии с трудовым законодательством, за допущенные нарушения предприниматель уволил нерадивого работника. Комиссия предписала индивидуальным предпринимателям, должностным и юридическим лицам, отвечающим за организацию и обеспечение безопасности дорожного движения при пассажирских перевозках, провести профилактическую работу с водительским составом.

Этот случай, к сожалению, не единственный в практике работы городской комиссии. На постоянном контроле находятся вопросы качества оказания транспортных услуг, некорректного поведения водителей общественного транспорта, нарушений правил безопасности перевозок пассажиров, неудовлетворительного санитарного и технического состояния подвижного состава и так далее. Каждое такое нарушение фиксируется, и виновные несут ответственность в соответствии с законом.

Однако нередки случаи, когда горожане благодарят человека, находящегося за рулем маршрутного такси или автобуса. Настоящим героем месяца стал Сейран Дадамян – водитель 21-го городского маршрута. По словам благодарных граждан, его транспортное средство находится в идеальном порядке. Водитель предельно корректен и внимателен к своим пассажирам, а особенно к детям, пожилым людям и инвалидам. Бывали случаи, когда Сейран Аршавирович отказывался брать плату за проезд с беременных женщин. Отмечают и плавную манеру вождения, и соблюдение им всех правил дорожного движения.

Напомним, пожаловаться или задать все интересующие вопросы по поводу функционирования пассажирского транспорта можно по номеру транспортной комиссии: 35-02-58.

водиткли, городской транспорт, жалобы, пассажтрские перевозки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»