Горожане решат, что преобразится в краевом центре в 2020 году

.

В Ставрополе продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который целиком основывается на предложениях жителей по благоустройству тех или иных территорий

Напомним, что в прошлом году по итогам рейтингового голосования горожан были отобраны три проекта: строительство двух скверов на ул. 50 лет ВЛКМ и просп. Юности и благоустройство Комсомольского озера. Работы на первых двух объектах будут завершены в ближайшее время. Сразу после окончания купального сезона приступят и к первому этапу преображения территории озера. Проект настолько масштабный, что его реализация продолжится и в 2020-м. Какие еще территории будут благоустроены в следующем году, традиционно предстоит решить горожанам.

Подготовка к предстоящему голосованию стала поводом для совещания, которое прошло под руководством главы Ставрополя Андрея Джатдоева. По поручению мэра организовано 88 пунктов приема предложений от жителей. Для удобства горожан они будут расположены в местах массовых гуляний (на площади Святого князя Владимира, Александровской площади, Крепостной горе, в Театральном сквере), у входов в парки, крупные торговые центры, в учреждения образования и МФЦ. Предложения принимаются с 11 августа в течение недели.

В специальных палатках жителям выдадут бюллетень, где необходимо указать те территории, которые, по их мнению, надо благоустроить в 2020 году в первоочередном порядке. Там же будет размещен список объектов, которые набрали высокие баллы по итогам прошлогоднего голосования.

На втором этапе все поступившие предложения проанализируют и сформируют перечень территорий, которые будут участвовать в итоговом рейтинговом голосовании. Состоится оно 8 сентября.

Уважаемые жители Ставрополя! Приглашаем вас проявить активность и предложить ту территорию, которая должна обязательно преобразиться в 2020 году. Только от вашего решения зависит, что будет благоустроено в краевой столице в первую очередь!

благоустройство, глава города Ставрополя Андрей Джатдоев, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», администрация города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»