Горожане выбрали десятку приоритетных проектов по программе поддержки местных инициатив на 2019 год

.

благоустройство

На сайте администрации Ставрополя подведены итоги онлайн-голосования. В течение недели горожане выбирали самые актуальные для краевого центра проекты благоустройства в рамках программы поддержки местных инициатив для реализации в 2019 году. Из 30 представленных идей выбраны 10 лучших.

Причем борьба между проектами велась нешуточная, победители неоднократно менялись, а сами жители включились в процесс отбора очень активно. Всего получено свыше 10 тысяч голосов. Из них восемь тысяч разделили между собой проекты-лидеры.

Среди них благоустройство сквера Десантников по ул. Серова в районе дома № 472; создание зоны отдыха по проспекту Юности, 20; ремонт помещения раздевалок МБУ ДО ДЮСШ по футболу; ремонт дорожного покрытия по ул. Загорской, Заветной, Ляпидевского; ремонт дорог по улицам Марьинской, Алмазной, Доваторцев, Бирюзовой, проезду Лазурному, а также дорог по улице Чехова от улицы Широкой до улицы Достоевского; обустройство пешеходной аллеи по улице Доваторцев (район ОРТЦ «Ставрополь»); благоустройство 204-го квартала (район ул. Чехова, 200); создание пешеходных троп с покрытием от ул. Дзержинского до Комсомольского озера; сквера и пешеходных зон в районе ТЦ «Космос».

Но на этом отбор не закончился. Начиная с 25 июля в микрорайонах краевого центра пройдет череда собраний граждан, на которых жителям предстоит обсудить данные проекты и выбрать наиболее значимые. Итоговое общегородское собрание намечено на август, оно состоится на базе Ставропольского Дворца культуры и спорта.

Напомним, по условиям, Ставрополь должен заявить на следующий год пять проектов, которые будут реализованы за счет краевой субсидии при софинансировании из городского бюджета и за счет пожертвований населения и организаций. Их и надо выбрать жителям. Ведь в этом и есть главная цель программы по поддержке местных инициатив – люди сами должны участвовать в расстановке приоритетов развития городской среды. Только жители могут знать, в каком Ставрополе они хотят жить.

Ставрополь, голосование, проекты благоустройства

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости