Горячая точка на улице

Наталья Буняева

Горячая точка на улице

Сначала о том, что было на самом деле. Где-то с десяти утра в редакции стали раздаваться звонки: нашли машину, «заряженную» взрывчаткой. Якобы стоит у кафе «Глория», что в Юго-Западном микрорайоне. Оказывается, еще в 8. 30 бдительные граждане обнаружили странную машину и позвонили на телефон ЕДДС (112). В это время мимо редакции помчались машины специального назначения: пожарные, МЧС, милицейские…
Понятно, что все это не шутка, и корреспонденты «Вечерки» выехали на место события. Уже на подъезде к кинотеатру «Салют» стояли машины, перекрывающие проезд, суетились сотрудники милиции, разгоняя зевак. И представителей СМИ тоже. Без обид: мы бы и так ушли. Но в нашу задачу в этот момент входила как раз разъяснительная работа. Потому что звонки на сотовые телефоны поступали с частотой один в пять секунд. Кто и как нас находил, мы не знаем, но приходилось гасить панику, успокаивать людей, ничего, собственно, и не зная… Официальной информации не было.
Итак, что удалось увидеть и выяснить. Прибывшие на место сотрудники силовых структур, правоохранительных органов, молодые люди в камуфляже, городская Служба спасения, МЧС устанавливали оцепление, и не по одному ряду. Мы насчитали два кольца, но не факт, что их не стало больше: машины прибывали. Люди из близлежащих домов эвакуированы. Они стайками стояли в отдалении, и видно было, как они переживают. «Мы живем на первом этаже, кто-то прямо в окна начал стучать и кричать, чтобы быстро выходили. Кто стучал — не знаем, по какому поводу — тоже. Мы тут все на связи с родственниками, хотя нам никто ничего не сказал…»

Горячая точка на улице

Теперь, собственно, о машине. Пока известно мало. Кто-то заметил припаркованную у кафе белую «семерку». Следом за ней — еще одна легковушка. По обеим сторонам от «семерки» стояли два предмета, по форме напоминающие чемоданы. Прибывшие на место милиционеры обнаружили в машине труп мужчины. Как потом стало известно, местного жителя. Насторожило то, что рядом с «чемоданом» служебная собака села, а это признак того, что внутри, возможно, есть взрывчатые вещества. Их вес определялся, скорее всего, визуально, по объему «чемоданов». Примерно в половине первого тело человека начали извлекать. Взрывотехники уже работали. По сведениям из следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю, на место происшествия прибыли следователи и криминалисты следственных органов СКП. Они приступят к осмотру после обследования автомобиля специалистами-взрывотехниками. Как сообщил консультант городского управления по делам ГО и ЧС, личность погибшего мужчины установлена. Как он был убит, пока неизвестно. Устанавливается и тип взрывного устройства. Известно, что в машине было три бомбы и их обезвреживали роботы. Конечно, мы получим и уточнения, и разъяснения по поводу случившегося. Вчера же все задействованные силы работали в четком соответствии с инструкциями.

 

Фото Юрия Рубинского

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Петю Захарова хорошо сфотографировали, одна фуражка и пузо-настоящий ставропольский гаишник.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Полнейшая импотенция правоохранительных органов.Понасоздавали краевые советы безопастности,машины,должности,оклады.... Выхлоп-0. Ни одно громкое преступление или теракт в крае не раскрыт.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Недели три назад было заявление о том,что организаторов теракта в Пятигорске назовут через 10 дней. Вместо этого мы получаем чудом не произошедший теракт в Ставрополе,как теперь выясняется той-же группой террористов. Что это? Как понять? Думаю,что перед выборами нам объявят,что бедолаги таксисты и в Пятигорске и Ставрополе все-таки были причастны к бандподполью,а организатор был уничтожен в последней спецоперации в Дагестане.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ввп,так и будет
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В фирму, занимающуюся изготовлением штампов и печатей, пришли представители следственного комитета и заказали штамп "следы ведут в Дагестан". В количестве сто штук. Димон, привет. Как поживаешь? Не будешь нам сюда ещё валить воззвания по три тыщи знаков?
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов