«Горячий телефон»

Наталья Буняева
<

…В общем, бюро экспресс­жалоб начало свою работу. Очень приятно было слушать, как все соскучились: значит, газету читают, она нужна, и вся болтовня о том, что газеты заменил телевизор, – неправда. Газеты будут всегда!

Первый звонок «прилетел» с улицы Доваторцев, 51/1, от Анны Ивановны Сандер. Есть у них рядом с домом электрическая подстанция. Так вот что­то там электрики чудят: «Мимо нашего дома проложили шесть электрокабелей. Шесть! И все – к новостройкам. К ним добавилась водопроводная труба. А рядом с нашим домом «убавилось» асфальта, засыпана землей детская площадка, дорожки все переломаны. Все перекопано. Газоны передавлены, грязь… Асфальт, похоже, взрывали. Потом кое­как уложили, он лежать «не захотел»: вздыбился весь. И вот уже год почти мы бьемся с «Электростроймонтажом» и «Водоканалом». Пока два – ноль в их пользу: никто ничего не собирается исправлять. Похоже, в лето идем с таким вот безобразным двором».

Надежда Александровна, дачница и пенсионерка, предлагает одну интересную штуку: пенсионерам, да и вообще, всем дачникам очень трудно добираться к остановке «СТАВНИИГИМ». Далеко. С лопатами и тяпками, рюкзаками и ведрами… Из всех районов города. В маленькую маршрутку втискиваться с дачным скарбом трудно, да и не берут водители: «Пока мы, старики, усядемся… А им же скорость нужна. Вот бы взяли городские власти да и сделали короткий маршрут автобуса! Хоть 13­го, к примеру. Дачников будет много, всё окупится!»

Йола Куклите живет на улице Васильева. Ну просто «прелесть», что там за дороги! Во­первых, они «перегрузились» — много транспорта, гораздо больше, чем раньше было. Во­вторых, там практически нет никакой разметки. Куда идти? Где стоять? Как двигаться машинам? Куда их ставить? А кто же его знает, если у кого­то белая краска кончилась… Нет не только разметки. Не хватает дорожных знаков, запрещающих, к примеру, въезд или стоянку. Этим активно пользуются: один большой магазин устроил рядом со своими стенами импровизированную стоянку фургонов­складов. Машины приезжают, перецепляют фургоны, одни забирают, другие увозят. Из­за этого улица стала уже. А недавно там случилась серьезная авария, столкнулись сразу три машины. Милиция, «скорая», пожарные… А ведь всего этого можно было избежать, проявив хоть немного внимания к дороге, рядом с которой живут люди.

Наталья Буняева.

Дорогие читатели! Мы ждем ваших звонков по вторникам и пятницам, с 10 до 12 часов, по телефону 23­67­99.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов