«Горячий телефон»

Наталья Тарновская

После летних каникул и дачных забот и волнений осенью традиционно начинает свою работу «горячий телефон».

Непорядок «пахучий»

Итак, первый звонок в этом сезоне от Эльмиры Аванесовой, жительницы улицы Серова. «У нас есть очень хороший, удобный фирменный молочный магазин. Располагается он прямо в начале улицы и пользуется большим спросом у жителей района. А рядом с ним — не менее популярная помойка. Ее даже мусорной свалкой не назовешь! В огромный контейнер сбрасываются коробки, куски картона, прочие упаковочные материалы. Рядом, на огражденной сеткой-рабицей, с десяток старых, давно уже выработавший свой срок мусорных контейнеров. Там с утра до вечера толкутся люди без определенных занятий, роются в этих ящиках в поисках добычи... Из-под контейнеров течет: люди сбрасывают туда сгнившие овощи... Запах соответствующий. И ладно бы это было далеко от дома и магазина! Но ведь рядом продукты, а при наших ветрах совсем нетрудно «заполучить» какую-нибудь гадость с этой мусорной площадки. И там же рядом рыночек еще, и там же овощной магазин... Как навести порядок, и хоть как-то скрыть эту площадку? Неудобно перед гостями города: непорядок, да еще и с отвратительным запахом».

Осторожно: детская площадка!

«Меня зовут Ирина Дегтяренко. Я недавно с маленьким сыном пришла гулять на детскую площадку во двор дома на улице Пирогова. Номер дома не помню, но он стоит вплотную (за «спиной») к дому № 41/1. Площадка красивая, вся такая разноцветная, песочек в песочнице, чистенько. Мы с сынишкой играли, он что-то там лепил из песка, я одним глазом в книжку поглядывала: дома читать некогда. И вдруг слышу: крик! Оказывается, другой малыш забрался на лестницу, а слезть с нее не может! Мы с его мамой буквально бросились под эту лестницу, подхватили падающего ребенка. Вот мой вопрос: кто ТАК проектирует, монтирует и вообще чья идея делать именно такие площадки? Все залито асфальтом, все снаряды высоки для малышей, но забраться туда дети вполне могут. И свалиться, получив при этом травму... Потом уже стала приглядываться к другим игровым площадкам. Везде одно и то же! «Ноги» снарядов утоплены в цементе, он от времени «вылезает» и торчит над землей страшными камнями. Под снарядами нет более-менее мягкого грунта, а сами они на многих площадках давным-давно требуют ремонта. Не покраски, чтобы было красиво, а именно замены и ремонта. А возможно, и новой концепции при разработке этих малых архитектурных форм! Я сама архитектор по образованию, и пока у меня не было ребенка, как-то не обращала внимания на эту проблему».

Стою на полустаночке...

Позвонила Мария Васильевна С. с рассказом о недавнем происшествии: «Стою на остановке. Уже поздно, и я тихо ругаю себя за то, что задержалась у подруги: у женщин ведь всегда есть о чем поговорить... На остановке у магазина «Домино» - никого. Страшновато даже... Маршруток, автобусов нет, и я уже готова остановить такси: по телефону договариваюсь с мужем, чтобы он встретил с деньгами... В этот момент ко мне на маленьком мотороллере (скутер вроде называется) подкатывает нечто: человек в черном, в шлеме, в перчатках, и хватает мою сумку! Он ее к себе тянет, я к себе! Чуть подтянула, а потом как дала ему по шлему кулаком! Он так и полетел с колес. Пока я мужу звонила, плакала, незнакомец подскочил и уехал, негодяй! И самое главное: я всю молодость занималась метанием ядра. Была чемпионкой России, жила в самом спортивном тогда городе — в Москве. Можете себе представить силу удара моей правой?.. Вот то-то. Милиции ничего рассказать не могу: «наездник» был весь в черном, а рост на транспортном средстве разглядеть невозможно было, да и испугалась я... Дома корвалол пила пузырьками, хоть и не жалуюсь в свои 65 на здоровье. А вот остальным могу порекомендовать: занимайтесь спортом, поможет в любом возрасте. Не стойте близко к дороге, не выставляйте сумки, чтобы их было видно... Это было в самом начале октября».

Люди на болоте

На улице Доваторцев есть
знаменитая аптека № 300. Недавно ее отремонтировали, и даже заменили асфальт перед входом. Ну и площадку для машин тоже оборудовали. Вот теперь народ и не понимает, а как же его укладывали? «Положили так, что при малейшем дожде у аптеки собирается огромная лужа! Ни пройти ни проехать. Мы, пенсионеры, продвигаемся по газону, как-то пытаемся обойти эту лужу, больше напоминающую болото... Это очень некомфортно, тем более что аптека считается социальной и очень популярной».

Наталья Буняева.

«Горячий телефон»

23-67-99,

с 10 до 12 ежедневно (кроме среды)
принимает ваши звонки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов