Горячий телефон

Тамара Коркина

ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН

<

Не пройти, не проехать, а именно – пролезть… Вот такая задача стоит перед жителями улицы Пирогова, отправляющимися или возвращающимися с близлежащего рынка «Андреевский». На рынке – чистота и порядок. Но на подходах к нему – непролазная топь! Причем в любое время года! Когда­то были там распланированы и газоны, и пешеходные дорожки. Теперь они просто утонули в грязи: все, что можно, перекопали, раздавили колесами! Любовь Ивановна Нечитаева (а с ней и множество других пешеходов!) предлагает: «Если уж нельзя эту землю держать в порядке, не проще ли ее закатать асфальтом? Зимой не подойти ­ грязь пополам со снегом. Летом – засохшая комьями грязь, мусор. Ни деревца, ни цветочка… Да какие там клумбы с нашим­то народом. У каждой нужно по милиционеру ставить!»

Примерно то же самое происходит на улице Пионерской. Обо всех неурядицах, разбитых дорогах и прочем читательница Алла Ивановна Никитина обещала написать в письме. А пока просит срочно «разобраться» с водой, стекающей на эту, и так унылую от грязи и мусора улицу! «Она сверху течет, с улицы Желобовской. Мы не знаем, как бороться с этим явлением! И так плохо, еще и «верхи» добавляют неприятностей!»

Совершенно дикая история приключилась на улице Доваторцев, 24. Есть там автостоянка, на которой ночевали шесть собак. Две были «в положении». За этими собаками полтора года ухаживали жильцы домов, расположенных рядом, и собаки были любимцами детей и взрослых. Им даже купили ошейники, кормили каждый день, лечили. Щенков пристраивали в хорошие руки. Вчера утром позвонила читательница Наталья Башкирова. Со слезами: «Наших собачек застрелили. Видимо, утром. Мы пришли с едой, а нам сторожа со стоянки (радостно так!): «Все! Постреляли собак ваших!» Не поверите, даже двух щенков маленьких убили! Ну что у нас за народ?! Изверги какие­то… Мы собираемся целой группой и будем обращаться в милицию! Привлекают же к ответственности за жестокое обращение с животными! Если у города нет средств на создание приюта для бездомных животных, то хоть не мешайте нам спасать их от жестокости!»

Ольга Петровна Сергиенко с улицы Ленина, 301: «В нашем втором подъезде что творится! Дому 21 год, капитального ремонта никогда не было, все трубы или текут, или готовы потечь! Вот недавно прорвало канализационную трубу прямо в подъезде, у лифта. Вся гадость течет нам под ноги: пришлось мостки стелить! И еще эта вода мыльная и грязная течет в банк и ГРЦ. Так что мы еще и заливаем серьезные учреждения. Нашей управляющей компании, похоже, никакого дела до этих проблем нет!»

Елена Афанасьевна Таран живет в Юго­Западном районе и часто посещает поликлинику № 6. «Интересно, для чего полисы дают? Для того чтобы мы бесплатно здоровались с врачами?! Направлений никуда не добьешься: все за деньги, или «талонов нет!». Однажды понадобилось полечиться, так доктор мне выписала лекарства, которые в аптеке по запредельной цене продают! Неужели непонятно, что многие просто не могут их купить? Причем отправляют за лекарствами в одну определенную аптеку. Возможен ли здесь сговор с фармацевтами? Очень хотелось бы ответ получить… Зато заборы вокруг поликлиники красивые… А внутри что?»

Опять о рецептах: «Я труженик тыла, давно уже на пенсии. Лекарств льготных не вижу уже четыре месяца. Однажды врач выписала­таки рецепт. Потом звонит и говорит: обратно несите. И все. Вот и живем с такими «льготами». Зовут меня Валерия Даниловна Личман, пациентка поликлиники №4, первый филиал».

Маленькая реплика от Марины К., работающей студентки: «Каждое утро езжу на работу и поневоле обращаю внимание (да и не только я!), в каком состоянии у нас рекламные щиты! Три нормальных, аккуратных, два ободранных! Ну если нет рекламодателя, может, лучше их просто убрать или заклеить бумагой? Я работаю как раз в рекламной компании, и мне, как специалисту, это так глаза режет: город убираем где­то снизу. А вверх глаза никто не поднимает?»

Наталья Буняева.

Звоните на «горячий телефон» 23-­67­-99 во вторник и пятницу, с 10 до 12 часов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов