«Горячий телефон»

Ольга Метёлкина
<

Сложная ситуация у жительницы города Лидии Ивановны Ч., пять лет добивавшейся выселения из своего дома квартирантов. Зять, уже бывший к началу эпопеи, их поселил в домовладении, доставшемся Лидии Ивановне от матери в наследство. Причем заселил квартирантов при помощи риэлторов. Непрошеные гости жили в доме пять лет. Все эти годы настоящая хозяйка пыталась их выселить, и в конце концов ей это удалось. Но пока они там жили, наделали много непозволительных вещей. В том числе соорудили пристройку к коридору. Хозяйка, видя такое дело, забила тревогу: мало того, что незаконно живут, так еще и дом ломают! Пошла в комитет градостроительства: не давайте разрешения, прекратите стройку! Разрешения не дали. Но и стройку не прекратили. В результате – коридор и кухня жилья были несколько увеличены. А потом «жильцов» все­таки выселил суд. И вот итог: никто и никак не желает узаконить пристройку. Сломать ее невозможно. По словам хозяйки, дом обрушится. Через суд узаконить невозможно: мировой судья просто не принял заявление к рассмотрению. Нанять хорошего адвоката ­ дорого. Пристройка не стоит этих денег: БТИ оценило ее всего в пять тысяч рублей. «Я хожу по кругу. В «архитектуре» со мной уже не желают разговаривать. В свое время мой вопрос рассматривать не стали, теперь, видимо, и сами не знают, что делать. В суде не принимают заявление. А я хочу этот дом продать, и забыть обо всем, что случилось. За пять лет столько слез выплакала! Я уже не знаю, кто тут может помочь, поэтому и обращаюсь в «Вечерку»: может, кто и откликнется. Ведь есть же у нас неравнодушные чиновники, депутаты?!»

«Меня зовут Анна Краснова. Я – студентка. Каждый день приходится ездить в «политех» из Юго­Западного микрорайона. И каждый день я, как пассажир, сталкиваюсь с одним и тем же: водители набивают маршрутные такси «под завязку». Можно, конечно, перечислить номера маршрутов, но вряд ли это будет продуктивным: почти все по дороге прихватывают пару­тройку «лишних» пассажиров. Когда «рейдуют» сотрудники ГИБДД, конечно, водители ведут себя поосторожнее. Но в другое время они совершенно спокойно подвергают жизни пассажиров, да и свои тоже, серьезной опасности. Однажды «сидячие» попробовали возмутиться, так получили отпор и водителя, и «стоячих». Первый говорит: я потом целый день буду порожняком ездить. А вторые – нам тоже нужно успеть!» Вот такие особенности национальной доставки сограждан на работу и учебу в часы пик. Может, в самом деле делать рейды ГИБДД бессрочными?

Анна Алексеевна Анпилова недавно с удивлением обнаружила, что жизнь ее «водомера» сокращена ровно на один год. «Купили новые счетчики на воду. В инструкции к ним ясно написано: срок годности – шесть лет. Из «Водоканала» пришли его пломбировать. Так вот, мало того, что за эту процедуру я заплатила 91 рубль. Так мне еще и сказали, что счетчик может работать всего пять лет! Почему? Разве инструкция ничего не значит? И почему за пломбу берут деньги? За пломбирование газового счетчика с меня ничего не взяли…»

Дачники из садоводческих товариществ, расположенных в Полковничьем яру и примыкающих к городскому мусорному полигону, задают резонный вопрос: возможно ли огородить полигон получше? Огромные тучи из полиэтиленовых пакетов летят на деревья, летит все, что может летать. Все оседает на ветвях деревьев и грядках. И вообще, кому полигон сегодня принадлежит?

Тамара Петровская озадачена: «Я покупаю продукты в 21­м гастрономе. Живу рядом, и мне удобно. Магазин хороший, но один вопрос беспокоит: почему хлеб там продают без пакетов? Во всех магазинах упакованный (в некоторых даже заводская упаковка), у нас – нет! Прошу: положите в пакет. Продавцы отвечают: покупайте! Ну и почему я должна переплачивать за буханку хлеба?

Звоните на «горячий телефон»
по номеру 23­67­99, с 10 до 12 часов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов