Горячий телефон

Вадим Баканов
<

Галина Леонидовна Вылкова очень «удачно» посетила Нижний рынок: «Я попросила в киоске разменять тысячную купюру. Продавец мне ее разменяла. А сзади, за спиной у меня, стояла молодая цыганка. Когда я прятала деньги в сумку, она выхватила прямо из моих рук 500 рублей! Да еще и документы прихватила! Я даже не успела ничего подумать, как она уже скрылась в толпе. Документы она выбросила, мне их потом люди вернули. Так вот, я попыталась найти милиционера на рынке и не нашла. Никого! Ну хоть бы дежурный какой был… Так ведь нету. Люди, и продавцы и покупатели, говорят, что тут милиция вообще не ходит, а цыгане чувствуют себя очень вольготно! Я позвонила в милицию, рассказала все, мне обещали позвонить, и до сих пор «звонят». Вот и думай после такого хорошо про наших защитников! Вот тебе и рынок! Говорят, тут и кошельки таскают из карманов…»

Улица Пирогова давно стала притчей во языцех. Ну, к примеру, можно даже не перечислять количество людей, обращающихся в газету с одной­единственной просьбой: поставьте светофор! Дорогу, давно ставшую весьма оживленной, просто невозможно перейти без риска для жизни: машины идут потоком. О том, что водитель должен уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых перекрестках, наверное, никто не знает! Там давно стерлись с дороги «зебры», о «лежачих полицейских» остается только мечтать (да они – и не выход!), а фонари, случается, и не горят по вечерам! При переходе улицы остается только молиться: авось пронесет, и тебя не задавит вон та бетономешалка или этот черный джип, похожий на гроб на колесах! Да мало ли какие мысли приходят в голову, когда стоишь на середине дороги и не знаешь, куда дойдешь: до «той» стороны или отправишься прямиком на небеса… Есть еще выход: на стороне дороги, где частные коттеджи – множество магазинов. Они пользуются большим спросом у горожан, проживающих на «многоэтажной» половине. Может, предприниматели скинутся, да и поставят за свой счет «трехглазого» регулировщика? Покупателей прибавится: ведь десять раз подумаешь, пока туда идти соберешься.

Виктор Степанович Чукасов еще полтора месяца назад звонил: «У нас в проезде Братском после субботника собралась большая куча мусора. И пожилые люди, и молодежь собрали на субботнике все, что осталось после зимы. Кучу никто не вывозит, и наш труд снова разлетается по дороге и тротуару». Две недели спустя: «Мусор так и лежит…» И вот наконец: «Вчера наш мусор убрали! Правда, половина наших усилий пошла прахом. Но все­таки – какая «оперативность»!»

Наталья Буняева.

«Горячий телефон» – по субботам и средам! Звоните в пятницу и вторник с 10 до 12 часов по телефону 23­67­99.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов