Горят балконы

Наталья Ардалина
За один день в крае отмечено несколько типичных пожаров: горели балконы в многоэтажных домах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по СК.

Около десяти часов утра в Лермонтове загорелась лоджия на восьмом этаже девятиэтажного дома по пр. Солнечному. Хозяева квартиры ушли утром на работу и оставили лоджию открытой. По предварительной версии, причиной возгорания послужил брошенный сверху окурок, который ветром занесло в открытые створки лоджии. Начался пожар. Клубы дыма увидели соседи с девятого этажа, они и вызвали пожарных.

Второй случай произошел в Ессентуках. Около одиннадцати часов начался пожар в квартире на третьем этаже по ул. Пятигорской. В это время дома находились десятилетняя девочка с младшим братом. Мама ушла на рынок, оставив детей одних. Причиной пожара могла стать детская шалость (дети без присмотра играли на балконе, запускали самолетики). Но также вероятно, что пожар начался от тлеющего окурка, оставленного мамой, которая перед уходом на рынок курила на балконе. Заметив открытый огонь, девочка не растерялась и бросилась сама тушить пожар. Она носила в ведре воду с кухни и пыталась залить горящие на балконе вещи. Ребенок не сумел дозвониться пожарным, но так как в квартире уже было трудно дышать, она взяла младшего брата и побежала к соседям, которые позвонили на «01».

В обоих случаях пожары были ликвидированы, пострадавших нет. Но опасность возгорания будет сохраняться в течение всего летнего периода, поэтому пожарные предупреждают: не оставляйте детей дома одних, убирайте ненужные вещи с балконов и лоджий, не допускайте пожароопасных ситуаций, не подвергайте риску свои и чужие жизни.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов