«Горзеленстрой» отметил 75-летний юбилей

Наталья Ардалина

 Гости Ставрополя не устают удивляться безупречной красоте и изысканному оформлению клумб, причем не только в центральной части города. Несложно догадаться, что каждая из них — настоящее произведение искусства, требующее немалых вложений труда, который начинается задолго до высадки готовых растений в землю.

Но не все знают, благодаря кому Ставрополь может похвастать такой красотой. Мы расскажем: каждый день с огромным стремлением сделать наш город еще чуточку лучше, на работу выходят сотрудники «Горзеленстроя» — именно их заслуга в том, что обычные клумбы превращаются в произведения искусства и становятся великолепными фонами, на которых так любят фотографироваться жители и гости краевой столицы.

«Горзеленстрой» краевого центра имеет богатые традиции, предприятие было создано сразу после войны, в 1945-м. В 50-е годы работники организации трудились над созданием одного из самых старых и самых любимых ставропольцами скверов — У Драматического театра имени Лермонтова. И сегодня в нем видна та ответственность и огромная любовь, которую вложили в его создание люди. Самое сердце Ленинского района города в любую погоду привлекает горожан под тенистые своды деревьев.

На протяжении всех прошедших лет в «Горзеленстрое» работали только настоящие профессионалы, преданные своему делу. Ныне исполняет обязанности руководителя предприятия Галина Волыченко, много лет трудившаяся здесь же в должности главного инженера, так что она не на словах знакома чуть ли не с каждым деревцем в Ставрополе. Специалисты предприятия хорошо знают и любят каждый цветочек, с которым им приходится работать, за каждым саженцем тщательно ухаживают, чтобы он вырос в мощное и здоровое дерево. Только в нынешнем году в ставропольских парках и скверах высадили около 4 тысяч деревьев и более 700 кустарников, а на городских клумбах появилось около полумиллиона новых цветов. Розы и бегонии, маргаритки и незабудки, агава и виола (и еще десятки наименований) создают удивительную и неповторимую атмосферу нашего города в целом и самого центрального района - Ленинского.

клумбы, город — цветущий сад, благоустройство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»