Госавтоинспекция подвела итоги операции «скорость»

За время проведения операции составлено 56 административных материалов

За полтора месяца 2017 года на Ставрополье зарегистрировано 11 ДТП, причиной которых стало нарушение скоростного режима. Из-за таких "гонок"  15 человек пострадали и один погиб. Кроме того, водители не соблюдают скоростной режим с учётом погодных условий, погода в крае за последние месяцы весьма переменчива. Таких ДТП значительно больше -  54. В них 74 человека получили травмы, 11 погибли.

В связи с такой неутешительной статистикой на Ставрополье с 31 января по 2 февраля проводилась операция "Скорость".

В рамках этого мероприятия к работе был подключен специализированный взвод по борьбе с автохамством. Инспекторам спецвзвода было дано разрешение использовать ручные измерители скорости – приборы с модернизированным программным обеспечением, исключающим возможность удаления полученных записей нарушений ПДД,

- рассказали в пресс-службе УГИБДД края.

Рейды проводились на трассе "Кавказ" в течение трёх дней. В среднем, по данным пресс-службы ведомства, скоростомеры выявляли около пяти нарушителей в час.

За три дня было составлено 56 административных материалов, в том числе за превышение скорости более чем на 60 километров – 5 материалов, и 3 материала за повторное лихачество, наказание за которое предусматривает денежный штраф в размере до 5 тысяч рублей или лишение водительских прав сроком до полугода

Кроме того, 17 автолюбителей не оплатили штрафы в положенные законом сроки, за что были привлечены к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ. Подобные рейды будут проводиться на территории Ставрополья на постоянной основе.

 

ДТП, рейд, Ставропольский край, УГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов