Госавтоинспекция Ставрополья предупреждает: в выходные дни регион ожидают тотальные проверки на трезвость

В связи с наступлением очередных длительных выходных Госавтоинспекция Ставропольского края с 6 по 9 марта проводит профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Практика прошлых лет показала, что именно в преддверии 8 Марта количество фиксируемых фактов нетрезвого вождения, в том числе женского, увеличивается.

Погоня за пьяной автоледи. Стоп-кадр с записи видеорегистратора ДПС ГИБДД СК.
Погоня за пьяной автоледи. Стоп-кадр с записи видеорегистратора ДПС ГИБДД СК.

Так, накануне в ночное время суток на одной из автодорог села Бешпагир Грачевского района наряд ДПС заметил автомобиль, водитель которого двигался, цепляя обочину. По громкой связи автоинспекторы потребовали остановиться, однако водитель увеличил скорость и попытался скрыться. С помощью второго экипажа транспортное средство было блокировано. За рулем оказалась 36-летняя автоледи, которая призналась, что находится в состоянии опьянения.

Пройти процедуру освидетельствования она согласилась на месте, прибор показал наличие почти 0,8 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе, что эквивалентно состоянию сильной степени опьянения для женского организма. Женщина пояснила, что употребляла спиртное в течение двух дней и решила поехать к знакомой, чтобы продолжить празднование наступающего Международного женского дня.

По данному факту был составлен административный материал. Гражданке грозит лишение прав сроком от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Автомобиль помещён на специализированную стоянку, материал направлен в мировой суд Грачевского района.

Руководство Госавтоинспекции региона обращается ко всем жителям и гостям региона с просьбой сообщать о всех возможных фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения по телефону 02 либо 112. Ни одно сообщение не останется без внимания!

Читайте также: Полторы тысячи пешеходов на Ставрополье оштрафованы за нарушение правил.

ГИБДД СК, проверка на трезвость, Бешпагир, автоледи, пьянство за рулем

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Рафик Волков
Рафик Волков | Пожаловаться  0
Новая фишка взорвала интернет — теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир теперь можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через пару дней, вот сами почитайте если интересно---- https://bit.vodka/miopres
1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости